AC米兰想变强还得用钱砸!今夏花1.5亿能够吗

2017年05月14日08:16 新浪体育 微博
意媒标题:米兰无法阻止亚特兰大庆祝

  今天凌晨结束的意甲第36轮的较量中,AC米兰艰难逼平亚特兰大,米兰靠德乌洛费乌争议球绝杀扳平。虽然拿到1分,但亚特兰大已锁定了下赛季的欧战席位。而米兰队除了门将唐纳鲁马全队低迷,若不是裁判帮忙,可能又送给对手3分,欧战席位岌岌可危。

  本场比赛,遭受诟病许久的蒙特拉更换阵型,罗马尼奥利复出的情况下,排出了352的阵型,罗马尼奥利、戈麦斯、萨帕塔组成3中卫,德西和库茨卡分居左右。中场排出了蒙托利沃、苏索和帕萨利奇,前锋是德乌和拉帕杜拉。比赛开局阶段,双方踢得都不急躁,稳重进攻。但亚特兰大是真正的稳重进攻,米兰则是后场不稳,前场不利。上半场,米兰的后防线连续让亚特兰大获得机会,佩塔尼亚、卡尔达拉、克里斯坦特先后获得攻门机会。而米兰唯一有威胁的进攻仅仅是德乌右路没有完全晃开防守队员的一脚低射被门将贝里沙没收。

  而上半场,亚特兰大的进球,则完全展示了米兰本场比赛的低迷状态。

  38分钟,米兰组织进攻,苏索右路拿球,虽然踢得是右中场,非此前的右边锋,但苏索在熟悉的右侧依旧打出了熟悉的味道:在拉帕杜拉前插到位的情况下选择自己横向一拨远射,球还没飞出一米就被亚特兰大挡出;米兰拿球组织第二波攻势,三传两递后,蒙托利沃一脚令人不解的长传球踢向对方防线的正中路前方,被亚特兰大后卫头球顶出。亚特兰大就势拿球反击,一个长传球找到亚历桑德罗-戈麦斯,戈麦斯在小禁区内单刀推射被多纳鲁马神勇扑出,亚特兰大组织第二波攻势,随后一个简单明了的左侧肋部直传库茨卡身后,库茨卡慢慢悠悠地转身,看到对方进攻队员弗罗伊勒也不卡位,直接选择放弃防守开始散步。弗罗伊勒轻松杀入禁区横敲中路被多纳鲁马扑出,此时米兰禁区内有萨帕塔和罗马尼奥利,两人盯球不盯人,看到被挡出的皮球后,并不急于解围而是想将皮球控制下来,没成想被后排插上的孔蒂捅射入网。而此前看防孔蒂的便是德西利奥,德西一路跟着孔蒂回到禁区,但不知为何在没收到其他干扰的情况下最终迷一般的放孔蒂进入小禁区完成补射。

  在这次丢球中,本是米兰的进攻,在连续的射门,传球烂处理后被亚特兰大抓住机会。在同样的二次进攻中,米兰的二次进攻,思路混乱传球随意;但当亚特兰大二次进攻时,防守又懒散涣散。这个进球的前前后后,亚特兰大的防守和进攻都完全战胜了米兰。最近几场比赛中,之前的大腿,苏索、德乌连续表现不佳,拉帕杜拉连续获得首发机会也表现平平。后防线不断失误,在罗马尼奥利复出后,也不能好转。深陷转会传闻的德西利奥,连续两场首发,表现却让球迷一次又一次失望。劳模库茨卡防守懒散,而蒙特拉重用的帕萨利奇也浪费了一次半空门机会,虽然利用前插能力偶有进球,但也浪费了不少绝对机会。纵观全场,只有唐纳鲁马的表现令人满意,先后扑出戈麦斯和凯西的高质量远射,还封出了戈麦斯的单刀,之后又化解了几次射门。

  最终这场比赛,米兰凭借德乌洛费乌的一粒越位球终场前扳平比分,从客场拿走1分,赛后蒙特拉接受采访时表示:满意平局的结果。这场比赛,虽然排出了352的阵型,但是在进攻中,苏索和德乌依旧单打独斗,此前尝试过边后卫的库茨卡无论在位置感上还是技术上,显然都不能胜任这个位置。德西还是老样子,关键位置上的防守总是不到位,还有一次禁区内拉拽孔蒂逃过裁判法眼。不知是蒙特拉战术思想传递不佳,还是球员能力有限无法达到主帅要求。而蒙特拉也是满足于1分,是真的胸无大志,还是这阵容能平就万岁?

  今年4月,中资入主了AC米兰,豪言夏季狂砸1.5欧元。如今球队球员这样的表现,这1.5亿算来算去怕是不够,接下来还有两场比赛,第六位置随时不保。夏季换血任务任重而道远,接下来就要看中国老板和法索内如何解决球队的问题了。

  (核桃)

标签: 米兰亚特兰大苏索德乌库茨卡

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...