朝鲜人打进意甲历史首球!18岁小将攻陷哈特

2017年04月10日02:41 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
韩光宋打进朝鲜球员意甲历史首球

  北京时间4月10日,在意甲联赛第31轮的比赛中,卡利亚里主场2-3不敌都灵,其中替补登场的韩光宋在补时阶段头球洞穿了都灵门将乔-哈特把守的大门。这粒进球虽然没有为球队带来一场胜利,但韩光宋成为了在意甲进球的第一位朝鲜球员。

  比赛进入伤停补时阶段,坐镇主场的卡利亚里以1-3落后拥有贝洛蒂、利亚伊奇等球员的都灵。卡利亚里则没有放弃进攻。第94分钟,法里亚斯在左路突破下底后传中,中路跟进的朝鲜球员韩光宋头槌攻破了乔-哈特把守的大门!这粒进球来的有些晚,但韩光宋还是抑制不住进球的喜悦,他张开双臂庆祝着自己意甲生涯的首粒进球,他的队友以及现场观战的主场球迷也为他送上了鼓励。

韩光宋破门
韩光宋破门

  韩光宋本赛季一共在意甲联赛中出场两次,一周之前在卡利亚里3-1击败巴勒莫的比赛中他完成了自己的意甲首秀。而凭借今天的这粒进球,他也成为了首位收获意甲进球的朝鲜球员。最令人尊敬的是,他今年才刚刚18岁!

庆祝自己的首粒进球
庆祝自己的首粒进球

  韩光宋出生于1998年,身高1米78。在2014年U16亚洲杯上,他代表朝鲜参赛夺得冠军。随后,还代表朝鲜参加了U17世少赛。对这位让人眼前一亮的亚洲小将,国外媒体也不吝赞美,《晚邮报》等意大利媒体纷纷对韩光宋进行了报道,并称他又是一颗冉冉升起的亚洲新星。

  (月琦)

标签: 哈特都灵朝鲜韩光宋意甲

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...