意大利锋线到底能靠谁 这么火的巴神真回来?

2016年11月16日11:00    体坛+ 微博 收藏本文
巴洛特利还有机会?巴洛特利还有机会?

  体坛+记者李辉报道

  欧洲杯后,文图拉正式接替孔蒂成为意大利队的主帅,上任之后,前都灵教头在战术上采用了萧规曹随的策略,锋线的选择同样如此,欧洲杯上发挥尚可的佩莱和埃德尔继续出任球队的锋线搭档,然而在同西班牙的世界杯预选赛中,佩莱因提前遭换下和主教练发生了激烈的争吵,最终遭到意大利足协的开除。

  失去了佩莱这样的高中锋,以“小快灵”风格著称的埃德尔也渐渐失去了自己的位置,佩莱的这次意外也加速了文图拉自己对于意大利足球的改造,3天后对阵马其顿的世预赛,文图拉启用了本赛季在拉齐奥本赛季出色的前意甲金靴因莫比莱和他昔日在都灵时期的爱将贝洛蒂。

  二人也很快回报了主帅的信任,对阵马其顿的比赛他们包办球队的全部三个进球,面对弱旅列支敦士登,贝罗蒂和因莫比莱再次联手奉献三球。

  此役面对老对手德国,在这样一场无关世预赛成绩的友谊赛,文图拉依然让贝洛蒂和因莫比莱联袂登场,一方面是为了让二人进一步培养默契,另一方面也是在传递一个信号:佩莱受伤后,新的锋线搭档已正式确定。

  意大利近些年成绩不算稳定,锋线频繁变动是其中很重要的原因,2012年欧洲杯,蓝衣军团的锋线搭档是坏小子组合巴洛特利和卡萨诺,2014年世界杯,卡萨诺成为替补,巴神一人撑起锋线,2016年欧洲杯,球队的锋线组合则换成了比巴神都要年长的佩莱和埃德尔,而这期间,扎扎、因莫比莱等人也都担任过主力。因此,在2016年收官之战确立锋线配置,对于意大利队接下来世预赛的征程百利而无一害。

  只是,这一次意大利的锋线组合能维持多久?这个问题基本可以换成“巴神什么时候可以重返国家队?”新赛季加盟尼斯后,巴神表现格外抢眼,自己打进6球的同时,还帮助球队力压大巴黎高居法甲榜首,唯天赋论而言,巴神的足球技艺比贝罗蒂和因莫比莱都要高,因此,如果巴神重返国家队,他很可能就会取代他们其中的一人,如果是这样,意大利队的锋线组合又将面临新的调整和新的磨合。

  值得一提的是,对阵德国的比赛,近来心情不错的巴神也来到了现场观战,文图拉曾表示国家队向任何一名队员敞开,未来一年,巴神能得到机会吗?

更多精彩请关注体坛+APP

文章关键词:意大利巴洛特利世界杯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0