王的尊严!荷兰死境中敢战战战 国足最缺这股魂

2016年10月08日06:38    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
荷兰队取得一场酣畅淋漓的大胜荷兰队取得一场酣畅淋漓的大胜

  新浪体育讯  作为欧洲传统豪强球队,荷兰曾经以无比“性感”的足球,征服了无数球迷的心。然而最近几年,荷兰队却步入低谷,无缘欧洲杯,更是让橙衣军团受尽了嘲讽。再加之近期输希腊、平瑞典的糟糕战绩,荷兰更是受到了潮水般的批评。但就在这样的最低谷,橙衣军却爆发出了无尽战意。

  2016年的前7场比赛,荷兰只取得了3胜2平2负的战绩,对于一支欧洲豪门国家队而言,这样的战绩显然难以服众。更加让人着急的是,荷兰队现如今“百病缠身”,球队防线漏洞百出,前锋线在少了范佩西和罗本之后,也难以为继。再加之人才断层,德佩等新生代依然在迷途中,荷兰队无疑已经坠落到了近年来的最低谷。

普罗梅斯的精彩进球普罗梅斯的精彩进球

  不在沉默中爆发,就在沉默中死去。面对批评,面对质疑,荷兰队选择了拼死一战。本场面对白俄罗斯队,荷兰队展现出了不一样的风采。看看数据,荷兰队全场射门27次,射正7次,而白俄罗斯的射门次数只有7次,仅1次射正,控球率方面,荷兰队68.4%,可谓占据着绝对优势。最终,凭借普罗梅斯(2球)、杨森和克拉森的进球,荷兰队取得一场4-1大胜。若不是扬森、维纳尔杜姆运气欠佳先后击中门柱,荷兰的进球无疑将会更多。

  值得一提的是,本场战胜白俄罗斯,也让荷兰打破了主场5战不胜的魔咒,此役是荷兰自2014年11月6比0大胜拉脱维亚以来第一次在主场赢得正式比赛。单就比赛场面而言,这也是老布林德执掌荷兰队一年多时间以来,最为酣畅淋漓的一个胜场。在比赛中进球的扬森,赛后信心爆棚,他直言:“荷兰依旧是一支实力出色的球队。”

斯内德老去,荷兰队正在更新换代斯内德老去,荷兰队正在更新换代

  当然,一场大胜,并不能说明荷兰队已经走出了低谷和困境。不过正如荷兰媒体《国际足球》所言:“尽管荷兰队依然问题重重,但度过这个美好的夜晚后,荷兰队的信心无疑有所提升,这也让荷兰对阵法国时,有了些许底气。”赢下本场比赛后,荷兰和法国同积4分,下一轮,这两支球队将迎来对决。

  对于问题重重的荷兰队来说,这场胜利的意义显然不止于此,因为这场比赛,很可能也将是他们更新换代的起点。这场比赛前,荷兰队两大当家球星之一的罗本,因伤无缘国家队。另一位大腿斯内德,本场比赛虽然首发,但他因带伤作战,几乎没有什么发挥,第46分钟,他便被换下场。可以说,在几乎没有罗本、斯内德的情况下,荷兰队取得如此一场大胜,无疑也意味着一个新的开始。

荷兰黄金一代已成记忆,他们正在经历人才断层的痛苦荷兰黄金一代已成记忆,他们正在经历人才断层的痛苦

  斯内德和罗本都32岁了,再加之这两人都是多伤体质,荷兰队自然不能继续依靠他们。哪怕正在遭遇人才断层的窘境,荷兰队也依然尝试着更新阵容。此役荷兰首发11人中,除斯内德(32岁)、斯特克伦堡(34岁)之外,其余球员均不超过26岁,平均年龄仅为24岁。而普罗梅斯们的精彩发挥,也坚定了老布林德更新换代的决心。

  荷兰队如今的情况,让人不禁想起国足,同样是处于质疑声浪潮中,同样是处于球队当家球星(郑智)换代期,但荷兰队和国足却交出了不同答卷——国足在低谷中继续下坠,而荷兰却生生的战出了一丝生机、战出了自己曾经身为无冕之王的尊严。而这股中国队所缺少的不屈战意,或许也将是荷兰队复兴的最大依仗。

  (小九)

文章关键词:荷兰斯内德国足

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0