欧冠-穆勒罗本先下两城 尤文绝地反攻2-2平拜仁

2016年02月24日05:39    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
迪巴拉破门瞬间迪巴拉破门瞬间

  新浪体育讯  北京时间2月24日3时45分(意大利当地时间23日20时45分),欧冠1/8决赛首回合又赛2场,尤文图斯主场2比2战平拜仁。穆勒终结尤文正式比赛879分钟不失球,追平德国球员冠军杯进球纪录(盖德-穆勒34球),罗本打进2014年4月以来欧冠首球。尤文此后连追两球,迪巴拉攻入欧冠处子球,替补莫拉塔助攻斯图拉罗扳平。

  尤文欧冠小组赛结束后连续14场不败,近9场不失球,本赛季欧冠主场还未失球,但与拜仁近4次欧战交锋不胜(1平3负),近34个欧冠主场2场败绩都是输给拜仁(2012-13赛季1/4决赛0比2,2009-10赛季小组赛1比4),新主场正式比赛输给过5支球队,只有拜仁1支国外球队。基耶利尼、阿莱士-桑德罗、阿萨莫阿、卡塞雷斯还在养伤,但赫迪拉与曼朱基奇复出。

尤文球迷Tifo尤文球迷Tifo
尤文看台尤文看台

  拜仁此前4个赛季至少打进4强,但欧冠淘汰赛客场连续5场不胜(2平3负)。瓜迪奥拉后防伤病太多,上周末首秀表现平平的塔什彻无缘大名单,基米希与阿拉巴搭档中卫。比达尔转会后首次回访老东家,蒂亚戈回到先发,阿隆索改打替补。队长拉姆成为卡恩(103场)之后,德国第2位欧冠百场球员。

穆勒错过必进机会穆勒错过必进机会

  一开场,曼朱基奇外围尝试左脚射门送还诺伊尔,比达尔远射也被布冯得到。第12分钟,比达尔中场传球被博格巴断下,迪巴拉左路传中,曼朱基奇后点飞身铲射打高。拜仁第13分钟错过绝佳机会!拉姆右肋传给前插的莱万,莱万禁区右侧下底回敲,穆勒在门前6米处只需推进门内,但他停球太远,巴尔扎利回追将球破坏【点击观看视频】。

寂寞诺伊尔寂寞诺伊尔

  拜仁前15分钟控球率达七成。第21分钟,博格巴禁区左角传球打在比达尔手上,英格兰主裁判阿特金森没有中断比赛【点击观看视频】。随后罗本禁区右侧左脚小角度凌空抽射高出。【点击观看视频】第31分钟,罗本右路传中,马尔基西奥解围不远,贝尔纳特在门前14米处推射被布冯倒地封出。蒂亚戈主罚任意球送出过顶球,莱万在门前7米处争顶被布冯得到。道格拉斯-科斯塔左侧开出角球,罗本头球偏出左门柱。

  拜仁第43分钟取得领先!穆勒右肋塞球,罗本突入禁区右侧挑传,科斯塔后点凌空横扫门前,巴尔扎利下意识伸脚解围不远,穆勒点球点推进右下角【点击观看进球视频,1比0。穆勒近2个赛季欧冠打进13球,仅次于C罗(22球)。欧冠打进34球,追平盖德-穆勒保持的德国球员冠军杯进球纪录,也成为第4年轻的欧冠34球球员,仅次于梅西、劳尔和本泽马。

  埃尔纳内斯换下马尔基西奥,但下半时开始10分钟,拜仁打出反击,蒂亚戈中线左脚输送,莱万分到禁区右侧,罗本标志性内切闪开巴尔扎利,在门前12米处左脚弧线球入远角点击观看进球视频,2比0!这是他去年11月以来正式比赛首球,2014年4月以来欧冠首球,代表拜仁50场欧冠参与33球(20球,13次助攻),成为埃尔伯(23球)之后,拜仁第2位欧冠进球达到20个的外籍球员。他所有26个欧冠进球中,有23个是左脚打进,超过半数是在淘汰赛打进(14球)。

  迪巴拉左脚任意球碰人墙高出。尤文第63分钟追回一球!基米希解围失误,曼朱基奇直接传中卫空档,迪巴拉禁区右侧距门10米处左脚推入近角点击观看进球视频,1比2,这是他7场欧冠处子球,代表尤文近9次先发参与11球(6球,5次助攻)。

  曼朱基奇与莱万发生矛盾,两人额头相抵【点击观看视频】。第67分钟,曼朱基奇中场抢断比达尔突入禁区转移,夸德拉多右侧距门13米处抽射,诺伊尔已封住角度托出横梁,角球开出后,博格巴在门前4米处弧线球偏出右门角。

  斯图拉罗和莫拉塔登场,换下赫迪拉和迪巴拉,瓜迪奥拉则用贝纳蒂亚换下贝尔纳特。夸德拉多右路低传,莫拉塔禁区前沿推射被诺伊尔没收。尤文第76分钟追平比分!博格巴传球,曼朱基奇禁区前沿凌空垫传,莫拉塔禁区左侧头球摆渡,斯图拉罗在门前5米处铲射入球门顶端点击观看进球视频,2比2。

  拜仁上次欧冠2球领先却不赢球也是做客意大利(2010年11月2比3负罗马)。里贝里换下科斯塔。曼朱基奇出现抽筋,但尤文已无换人名额,他只能留在场上。补时阶段,博努奇禁区前沿半凌空抽射被诺伊尔得到。两队最终2比2握手言和。

  尤文图斯(4-4-2):1-布冯(队长)/26-利希施泰纳,15-巴尔扎利,19-博努奇,33-埃弗拉/16-夸德拉多,6-赫迪拉(69'27-斯图拉罗),8-马尔基西奥(46'11-埃尔纳内斯),10-博格巴/17-曼朱基奇,21-迪巴拉(75'9-莫拉塔)

  拜仁(4-1-4-1):1-诺伊尔/21-拉姆(队长),32-基米希,27-阿拉巴,18-贝尔纳特(74'5-贝纳蒂亚)/23-比达尔/10-罗本,25-穆勒,6-蒂亚戈,11-道格拉斯-科斯塔(84'7-里贝里)/9-莱万多夫斯基

  (马舸)

文章关键词:欧冠尤文图斯拜仁

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0