因扎吉:托雷斯能在AC米兰回巅峰!签他前问了穆里尼奥

2014年08月31日08:05  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 在欧洲各大联赛相继开打之后,揭幕最晚的意甲联赛终于姗姗来迟。联赛首战,夏季经历了剧烈变动的AC米兰将主场迎战实力不俗的拉齐奥。面对上任以来的首场联赛,因扎吉表示自己“很有信心”,而AC米兰则将成为新赛季整个意甲的最大惊喜。

  新赛季首场比赛就要面对拉齐奥这样的强敌,年轻的主帅因扎吉却显得十分淡定。在赛前的新闻发布会上,因扎吉解释道:“我之所以很平静,是因为我看到球队把训练的功课做得非常足。全队上下都憋着一股劲,我们要成为意甲联赛最大的惊喜。”

  因扎吉在上赛季结束后临危受命,如今年仅41岁的皮波就要率队征战意甲联赛了。对于这种从球员到教练的角色转变,因扎吉也是深有感触:“我现在非常兴奋。毫无疑问,当了教练,我比此前踢球时睡得更少了,因为教练就是队员的依靠,需要尽力让自己变得更加可靠,这可不简单。但与此同时,这又是多么美妙的一份工作啊,因此我明天一定会竭尽全力。”

  因扎吉对于球队的要求非常现实:“我只希望我们在训练中所拥有的内容能够很好的移植到场上去。要想取得好成绩,我们必须要有野心,我的目标就是将AC米兰的‘DNA’重新灌注到这支球队中。作为教练,我一直相信,在提升球队的技战术训练之前,你必须明白身上这件球衣的意义。AC米兰的球衣是独一无二的,很多离开AC米兰的球员都想要重新回到这里。就像如果有球队击败了我们,那只能说明他们更强,而不能说明他们对胜利有更多的渴望。这些就是我所强调的东西,也是我们应该拥有的东西。”

  托雷斯是一个不能不谈的话题。来到米兰后,托雷斯称因扎吉是“最会踢中锋的人”。而在新闻发布会中,因扎吉同样对托雷斯给出了非常高的评价:“在引进托雷斯之前,我给穆里尼奥打了电话,我想问问他的踢球态度怎么样。我能看出他是一名非常非常职业的球员,而穆里尼奥的话证实了我的猜测。他告诉我每天的训练,托雷斯都是第一个到场的球员。有了这点,一切其他的便都没有问题,我相信他能够在这里大放异彩。一个好球员要先学会做人,这是所有的基础。我会同所有的米兰人一起,让球迷们重新看到巅峰时期的托雷斯,对于我的4-3-3,他能够很好地适应,我会为他找到合适的位置。”

  具体到明天的比赛中,除了高挂免站牌的蒙托利沃,AC米兰还有很多球员的的身体状况尚待考察。对此因扎吉表示:“我不知道本田圭佑明天能不能首发,但他一直有着非常重要的作用。帕齐尼是一个领袖,他知道我有多么看中他。不管是首发还是替补,他都身处我计划中的核心部分。此外不要忘了,我们还签下了阿莱士和梅内这样的高水平球员。”

  在稍后公布的22人大名单中,帕齐尼因为肌肉问题并没有位列其中,德希利奥和梅克斯两名后防大将也都遭受着不同程度的伤病。托雷斯尚且没有完成全部的转会流程,而其他几名新援则悉数入选。

  附:AC米兰22人大名单

  门将:阿比亚蒂、阿加齐、洛佩斯;

  后卫:阿巴特、阿尔贝塔齐、阿莱士、阿尔梅罗、博内拉、拉米、扎卡尔多、萨帕塔;

  中场:克里斯坦特、德容、埃辛、本田圭佑、蒙塔里、波利、萨波纳拉;

  前锋:艾尔-沙拉维、马斯图尔、梅内、尼昂。

  (乔瓦尼)

文章关键词: AC米兰意大利足球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻晋官难当之从矿难魔咒到黑金泥潭
  • 体育刘翔公开与女友合影 欧预赛-西班牙5-1
  • 娱乐曝刘翔今日领证 公开与女友亲密照(图)
  • 财经煤焦领域官商勾结:金道铭被视为保命菩萨
  • 科技苹果今晚发布iPhone 6 将全程直播
  • 博客城管围殴摆摊学生事件该如何处理
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育浙大老师微积分课似说段子获百万奖金
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多