不讲原则坏了传统 阿尔特塔此举恰是阿森纳复兴的希望

不讲原则坏了传统 阿尔特塔此举恰是阿森纳复兴的希望
2020年02月22日 00:34 90min

​如果你是个阿森纳球迷,无论看球是几年还是二十多年,有一个阿森纳原则相信你从来没有怀疑过,那就是阿森纳主教练向来非常讲究原则,对球队二号门将有着无以复加的信任和关照。

是的,你没有听错,相比其他球队的二号门将基本没球可踢,阿森纳的二号门将通常可以得到足总杯、联赛杯和欧联杯的首发位置,即便是在可以打欧冠的那段青葱岁月里,阿森纳主帅们也会毫不犹豫地信任球队的二号门将,让他们在一次次关键杯赛比赛中出场,看得阿森纳球迷和自己都心惊肉跳,也依然出于人道主义考虑让他们葬送枪手的杯赛好局。

温格对球员们的支(溺)持(爱)已经勿需多言,阿穆尼亚竟然在阿森纳待了八年,为枪手出场近百场,还曾经一度坐稳阿森纳主力门将的位置,这种蜜汁操作也是很多枪手球迷开始对温格失望的重要导火索之一。

埃梅里也没好到哪里去,虽然埃梅里是个战术鬼才,用人上也是不拘一格谁都敢用,可是前阿森纳主帅对球队二门也是相当敬重。上个赛季的欧联杯决赛是阿森纳近十几年来最重要的比赛,这不仅是因为阿森纳从来没拿过欧联杯冠军。更重要的是,当时英超已经尘埃落定,排在第五位的阿森纳已经没法通过英超排名获得欧冠参赛资格,只有在欧联杯决赛中战胜切尔西才能抢到冠军联赛的额外名额一个。

在这个事关阿森纳命运、事关3000万英镑收入和事关自己前途的重要时刻,原则性极强的埃梅里道德感也很强,依然选择让二号门将马丁内斯把守枪手大门,最终阿森纳也收获了欧战决赛最耻辱性比分之一。莱诺首发并不一定能够保证阿森纳能够获胜,不过这起码表明了要求球员全力以赴争胜的态度,可惜埃梅里没有认清,错失了这个机会。

所以当阿尔特塔在赛前表示,欧联杯将会派出球队的最强阵容时,很多枪手球迷的直觉是马丁内斯+N的选项。比赛大名单出来后,球队首发名单上第一个名字就是莱诺,让很多球迷赶紧扒新闻,想看看阿根廷人马丁内斯是不是受伤了,并没有,马丁内斯还坐在替补席上。

就在这一刻,我突然看到了真正的希望。阿森纳球迷并不是不讲理的群体,忍了温格多少年就可以证明。可是球迷们的抱怨越来越多也是有道理的,在重要比赛中,阿森纳球迷不想看到软肋,想要主教练补短板,排强阵,这是非常简单的要求,可是这样的要求过去十几年来常常都是奢望。

如今,终于来了个讲道理和常识的主教练,阿尔特塔的开局只是差强人意,不过如果保持这个与球迷感同身受的同理心,相信阿森纳的球迷们很快就会再次汇集到球队身旁,而这一点,也是阿森纳实现复苏的必要先决条件。

阿尔特塔阿森纳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼