利物浦这人开挂了!克洛普最强底牌 世界第一门神

利物浦这人开挂了!克洛普最强底牌 世界第一门神
2020年01月30日 08:14 新浪体育
阿利松太强了 阿利松太强了

  利物浦战胜西汉姆,也再次零封了对手。本场比赛,利物浦门神阿利松成为场上最亮眼的巨星之一。

开场展现状态开场展现状态

  本场比赛刚开始不久,西汉姆发动攻势,兰奇尼中路插上接球射门,阿利松及时出击干扰了对手,皮球滑门而出。虽然兰奇尼射门前越位在先,但阿利松却被这一球逼出了神勇状态。

精彩扑救后还要防队友的“乌龙”精彩扑救后还要防队友的“乌龙”

  在取得2-0领先后,利物浦进行了阵容轮换,球队的比赛节奏也缓了下来,西汉姆也因此获得更多进攻机会。然而,西汉姆还是无法跨域阿利松的十指关。

  第71分钟,法比尼奥失误,西汉姆就地反击,莱斯突破至禁区爆射,被阿利松直接扑出。然而当皮球落在阿诺德脚下时,这位利物浦妖星起脚一垫,皮球直接窜向了球门,阿利松下意识做出扑救动作,皮球击中立柱反弹回球场。

终场前的神扑终场前的神扑

  第85分钟,西汉姆再次尝试进攻,左路开出任意球,直接传中至禁区,形成头槌射门。面对对手角度刁钻的头球射门,阿利松奋勇侧扑,险之又险地将球拖出底线。

4次扑救4次扑救

  阿利松用一场亮眼的发挥力保城门不失,也将自己本赛季英超联赛中的零封场次提高到了8场,同谢菲联门将迪恩-亨德森、伯恩利门将波普和莱斯特城门将小舒梅切尔并列零封场次第一。

  要知道,本赛季阿利松遭遇伤病,又因染红禁赛,一共只出战了16场英超比赛,就追平了零封次数第一,其实力可见一斑。在这16场英超比赛中,阿利松共做出36次扑救,扑救成功率高达85.7%(英超第一)。近12场各项赛事,阿利松也只丢掉2球(世俱杯对阵蒙特雷和英超对阵狼队各丢1球)。

  过去的1年中,阿利松拿到了英超金手套、欧冠冠军、欧冠金手套、美洲杯冠军、美洲杯金手套、欧足联年度最佳门将、FIFA年度最佳门将、2019雅辛奖等重磅球队、个人荣誉,堪称足坛第一门神。如今,阿利松继续着完美的表现,向更多荣誉发起了冲击。

  (长歌)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼