拉什福德打封闭请战双红会 红魔长远考虑应慎重

拉什福德打封闭请战双红会 红魔长远考虑应慎重
2020年01月17日 09:56 90min

谁不想终止利物浦的不败纪录呢?至少拉什福德作为目前曼联的锋线领军人物,这位根正苗红的红魔新星有着强烈的意愿去终结死敌利物浦的高光时刻。根据《镜报》的报道,拉什福德有意参加周一凌晨进行的双红会,如果有必要甚至愿意打止痛针出场。

在周中对阵狼队的足总杯重赛中,拉什福德替补登场仅仅15分钟就因伤被替换下场。赛后索帅也坦言不确定这位英格兰前锋可否出战周末的大战。目前曼联依然在等待拉什福德最终的检查结果,球队将会视情况而定。

据悉,拉什福德本人对出战利物浦意愿强烈,初步检查结果显示他的伤情并无大碍,他认为自己已经准备好出战双红会。如果依然感到痛疼,他希望能够打止痛针出现在安菲尔德球场。

拉什福德本赛季在卢卡库离队后彻底释放了自己在进攻端的天赋,本赛季至今他已经打入了19个进球,是毫无疑问的队内头号射手。失去他势必会让曼联在对阵利物浦的比赛中失去攻击端的一定筹码。

但是,博格巴复出后立刻再接受手术的案例在前,不由得让我们需要担忧起拉什福德的情况。曼联是本赛季英超球队中唯一一支让红军利物浦丢分的球队。虽然人员不齐整,且纸面实力弱于死敌,但是索帅的球队在迎战强队的比赛中往往更加果断和高效。

对阵利物浦,即使拉什福德的伤情并不严重,也无需急于派上这位球队未来锋线的关键人物。急于求成而导致球员整个职业生涯尽毁的案例,在英格兰足球历史中屡见不鲜。拉什福德的成名战正是他首赛季对阵利物浦的比赛,而本场比赛或许也会是小将格林伍德迎来证明自己的最好机会。

于情于理,曼联都需要慎重对待拉什福德的这一腔热血,拉什福德和球队的长远考虑才是索帅更应注重的。毕竟挪威少帅自己也承认了:“这只是一个为明年准备的赛季。”

拉什福德

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼