战术支招曼联:进攻用此三人 抓利物浦这个命门

战术支招曼联:进攻用此三人 抓利物浦这个命门
2019年10月19日 11:23 新浪体育
曼联该怎么踢 曼联该怎么踢

  出道于曼联青训、效力过英超多支球队的丹尼-希金博瑟姆,在《太阳报》专栏中给曼联支招,认为红魔该想办法利用利物浦边后卫身后的空间。

  希金博瑟姆专栏文章:

  毫无疑问,如果周日利物浦能发挥出最佳水平,他们将会击败曼联。但如果他们不能-----事实上我认为红军并未达到最佳状态-----那么曼联就有机可乘。

  曼联不能和利物浦硬碰硬,红军是最好的反击型球队之一,如果曼联打的太开放,让中场和后防线分离开,那么菲尔米诺的后撤接应将会大放异彩,噩梦将会等待着曼联。

  我预期曼联的阵型会收缩的很深、很窄,确保防线身后没有空间留给马内和萨拉赫发挥速度。索尔斯克亚的中场三人组,必须尽可能的安排灵活机动的球员,如果麦克托米奈被要求跟防菲尔米诺,那不会是个意外,这一手可以让曼联的中后卫们保持自己的位置。

  曼联会把球权让给利物浦,就像去年在老特拉福德的那场0比0,他们只有35%的控球率一样。但打反击适合索尔斯克亚的球队,上赛季在杯赛中对阿森纳、切尔西和巴黎圣日耳曼的胜利,曼联的控球率都不到40%。

希金博瑟姆支招曼联希金博瑟姆支招曼联

  如果马夏尔伤愈,我会让他和拉什福德组成锋线。利物浦边后卫的进攻威胁是一个优势,但你必须努力尝试,把它变成一种弱点,在对手心理种下疑问的种子。

  阿诺德和罗伯逊位置那么靠上,但因为利物浦整体的压迫很好,对手们很难利用红军两个边卫压上的潜在问题,如果你拿球后试图打配合,通过三四脚传递来向前打,那么利物浦总会把球权抢回来。因此最关键的是第一传,能不能一下找到防线身后的冲刺手?

  如果打双前锋,你可以确保当球向前打时,总有一个前锋不会被孤立,拉什福德和马夏尔都有非凡的速度,他们需要寻找利物浦边后卫身后的空间,向着那里冲刺。

  我还会让丹尼-詹姆斯打更靠中央的位置,就在锋线身后,当拉什福德和马夏尔吸引马蒂普与范戴克走向边路时,速度一样很快的詹姆斯,可以尝试在中路跟进做文章。如果马夏尔不能首发,我会让詹姆斯和拉什福德搭档锋线,马塔在他们身后,然后一切的关键就在于,你能否通过第一传就找到空间之中的自己人。如果第一传就能找到冲向防线身后的前锋,那么即使没有博格巴,曼联也有可能给利物浦带来真正的头疼。

  (吾道是)

曼联英超英格兰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼