破僵+造点!利物浦最强大腿是他 皇马1.6亿买不走

破僵+造点!利物浦最强大腿是他 皇马1.6亿买不走
2019年10月06日 04:32 新浪体育
马内表现出色 马内表现出色

  对阵莱斯特的比赛,是马内代表利物浦的第100场英超,在这样一个里程碑的时刻,马内用自己出色的表现帮助利物浦最终2-1获胜,帮助球队继续以全胜的姿态领跑积分榜。

  重返安菲尔德的罗杰斯给利物浦带来了不小的麻烦,前40分钟,利物浦始终没有太好的机会,转折点恰好在第40分钟,米尔纳在本方半场拿球,他准确观察到了马内的位置,一记高质量的长传给到了前场,心领神会的马内从两名防守球员的中间高速杀出,拿到球后快速甩开防守,如利刃一般刺入禁区,面对小舒梅切尔,马内冷静将球打进了远角,利物浦在主场取得了领先。

马内打破僵局马内打破僵局

  这个进球是马内为利物浦打进的第50个联赛进球,他也成为了利物浦队史第10位在英超打进50球的球员,他的两位搭档萨拉赫和菲尔米诺都已经完成了这个成就。而在效率上,马内是队史第六快的,排在萨拉赫(69场)、托雷斯(72场)、苏亚雷斯(86场)、福勒(88场)和欧文(98场)之后,这个进球也是马内本赛季第5个联赛进球,使得他超越了萨拉赫,成为目前利物浦的联赛射手王。

马内的里程碑马内的里程碑

  随后马内本来有梅开二度的机会,但他近距离的捅射被小舒梅切尔救下。进入下半场,马内的冲击力有所下降,本赛季他已经踢了10场比赛,9场都是首发,但马内还是努力向对方禁区发起进攻。而莱斯特方面抓住机会又由麦迪逊扳平了比分,比赛来到了补时阶段,场上比分依然还是1-1,正当利物浦有可能终结连胜时,马内再一次站了出来,阿尔布莱顿在本方禁区控球试图拖延时间,马内机警将球断下,阿尔布莱顿无奈将马内绊倒,裁判在经过VAR确认后,吹罚了点球。

马内制造了点球马内制造了点球

  虽然最后点球是由米尔纳成功罚进绝杀,但马内在最后时刻的死拼终于为利物浦带来了胜利的希望,拿下了莱斯特,利物浦距离曼城的18连胜纪录只有一步之遥,只要下一轮能击败曼联,利物浦就将追平这个纪录。

  全场比赛,马内完成了3次射正,全部打在球门范围以内,同时他还完成了4次抢断,成功率100%,其中有一次如同后卫一般标准的滑铲赢得了球迷的欢呼,《每日邮报》认可了马内本场的表现,给了他8分的全场最高分。

  本赛季,马内在利物浦的地位也是越来越重要,他在右路的冲击是目前利物浦主要的进攻路线,欧洲超级杯上,马内替补出场后迅速改变战局,帮助利物浦最终击败切尔西夺冠。根据报道,利物浦已经在和马内就续约展开谈判,计划提供给他一份周薪达到22万英镑的新合同,可见球队高层留下他的决心。今年夏天,马内曾经被皇马密切关注,报道称如果不能签下姆巴佩,皇马有意用1.6亿英镑签下马内,如今如果皇马再想要签下马内,这个价格恐怕是难以完成转会了。

  (斗神)

利物浦皇马马内

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼