索帅恐造曼联队史最烂进攻!指望这帮人翻身可笑

索帅恐造曼联队史最烂进攻!指望这帮人翻身可笑
2019年09月24日 09:19 新浪体育
索帅江郎才尽 索帅江郎才尽

  进攻乏力!这是如今曼联最大的困难。索尔斯克亚球员时代曾经是一名出色的前锋,而今他的曼联锋线则可能是球队英超历史上最弱的。数据不会说谎,索尔斯克亚转正后的17场正式比赛,曼联只进了16个球,足以见出曼联进攻的问题。

  曼联今夏清洗了卢卡库和桑切斯,攻击线只补充了一个边锋詹姆斯,正经的中锋更是一个没买,如今进球成了曼联最大的问题。新赛季前6轮过去了,曼联仅仅打进了8个球,场均进球只有1.33个。漫长的赛季里,索帅指望这样一条攻击线来挽救颓势,恐怕每个曼联球迷都没有信心。

曼联英超时代各赛季金球效率排名曼联英超时代各赛季金球效率排名

  《太阳报》特地对曼联英超时代历年的进球数和场均效率做了统计,99/00赛季,曼联38轮联赛打进97球,场均2.55球,队史第一。11/12赛季,曼联38轮打进89球,场均2.34球,队史第二。01/02赛季,曼联38轮打进87球,场均2.29球,队史第三。

  而本赛季至今,曼联前6场打进8球,场均只有1.33球,效率暂列队史倒数第二位,仅仅高过15/16赛季。而以曼联如今的表现,球队一个赛季下来能否超过队史最烂的15/16赛季49个进球的数据,恐怕也是疑问。索尔斯克亚在进攻端面对的问题很大,很大。

  (雷利)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼