欧联-00后制胜球破最年轻纪录 曼联两中框1-0胜

欧联-00后制胜球破最年轻纪录 曼联两中框1-0胜
2019年09月20日 04:49 新浪体育
格林伍德庆祝进球 格林伍德庆祝进球

  北京时间9月20日3时(英国当地时间19日19时),欧联杯小组赛L组开始首轮较量,曼联主场1比0小胜哈萨克斯坦冠军阿斯塔纳。弗雷德开场中楣。下半时,弗雷德助攻,17岁353天的格林伍德打进制胜球,成为曼联成年队首位正式比赛破门的00后球员,也打破拉什福德保持的欧战进球的最年轻曼联队员纪录。替补出场的林加德中柱。[组建你的最强红魔!足球大师2019等你来战]

钟塔西首发钟塔西首发
埃弗拉与博格巴观战埃弗拉与博格巴观战

  索尔斯克亚轮换多达9人,只有拉什福德与马蒂奇继续首发。首发11人平均年龄只有24岁145天,创造本队2012年12月对阵克卢日(24岁54天)以来最年轻欧战首发纪录,也是2009年11月对阵贝西克塔斯以来首次有3名20岁以下球员同场首发(格林伍德、钟塔西、戈麦斯)。

弗雷德中楣弗雷德中楣

  开场141秒,曼联首次射门就几乎领先,戈麦斯回做,弗雷德在门前30米处左脚重炮击中横梁

弗雷德远射中楣弗雷德远射中楣

  戈麦斯左侧开出角球,图安泽贝中路将球挡给拉什福德,拉什福德左侧近在咫尺的左脚凌空推射被埃里克封出。随后拉什福德脚后跟巧妙做球,格林伍德禁区右侧距门12米处左脚斜射偏出远门柱。罗霍左路长传,拉什福德插到两名中卫身后,在门前6米处凌空垫射又被埃里克伸脚挡出!上半时结束前,罗霍左路远射变成助攻,拉什福德在门前8米处外脚背垫射被埃里克得到。

格林伍德与钟塔西双双铲空格林伍德与钟塔西双双铲空

  上半时曼联控球率达到77%,阿斯塔纳只有1次射门(0射正)。下半时,罗霍禁区左侧传中,格林伍德与后门柱的钟塔西飞身铲空!拉什福德左路任意球稍稍高出近角。随后弗雷德中路距门23米处左脚任意球被埃里克飞身托出右门柱。

格林伍德破门格林伍德破门

  林加德与马塔出场,换下钟塔西与戈麦斯。红魔第73分钟打破僵局!弗雷德分球,格林伍德禁区右侧扣过后卫,小角度推射穿过门将埃里克裆下入网,1比0。

格林伍德庆祝进球格林伍德庆祝进球
林加德中柱林加德中柱

  阿什利-扬换下罗霍。曼联第80分钟几乎扩大比分,阿什利-扬左路抢断托马索夫,林加德得球距门20米处大力抽射击中近门柱内侧,达洛特右侧小禁区角上补射打飞。随后格林伍德反击分球,林加德禁区左侧距门12米处左脚挑射被埃里克出击化解。曼联最终1比0胜出。

  曼联(4-2-3-1):22-罗梅罗/20-达洛特,38-图安泽贝,4-琼斯,16-罗霍(78'阿什利-扬)/17-弗雷德,31-马蒂奇/26-格林伍德,28-戈麦斯(68'马塔),44-钟塔西(68'林加德)/10-拉什福德

  阿斯塔纳(4-1-4-1):1-埃里克/2-鲁卡维纳,44-波斯特尼科夫,6-托马舍维奇,77-绍姆科/18-迈夫斯基/14-托马索夫,10-西于尔永松,24-西穆诺维奇(46'洛格维年科),9-罗塔留(82'恩东贝)/45-穆尔塔扎耶夫(46'扬加)

曼联队员评分曼联队员评分
阿斯塔纳队员评分阿斯塔纳队员评分

  (马舸)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼