致敬!曼城为孔帕尼建雕像和以其名字命名道路

致敬!曼城为孔帕尼建雕像和以其名字命名道路
2019年09月12日 15:19 国际足球综合
致敬 致敬

  直播吧9月11日讯 曼城官方宣布,将为球队传奇队长孔帕尼制作一座雕像,并把连接曼城足球学院,社区球场和一线队训练中心的道路命名为“文森特-孔帕尼-新月路”。(‘Vincent Kompany Crescent’)

  曼城向传奇队长孔帕尼致敬,感谢他为俱乐部做出的无与伦比的成就和贡献。在他的告别赛之前,孔帕尼和他的家人还有曼城董事会成员一起出席了道路名牌揭幕仪式,并由主席穆巴拉克主持。

  主席透露,俱乐部已经开始委托制作一座雕像,以公开致敬孔帕尼的成就。完成后,这座雕塑将在伊蒂哈德体育场外占据重要位置。

  孔帕尼对曼城的贡献是无与伦比的。在球场上,他带领球队度过了最具变革性的时期,出场360次,是球队历史上获得冠军奖杯最多的队长。作为曼城不可或缺的一员,他带领球队获得了四次英超冠军,两次足总杯冠军,四次联赛杯冠军和两次社区盾杯冠军。

  在孔帕尼的最后一个赛季里,他史无前例地横扫了国内所有的奖杯。赛场外,他对曼城队和曼彻斯特市的贡献同样令人印象深刻。他对俱乐部慈善和社区活动的支持从未停止,同时,他还把他一年的所有奖金捐献给了Tackle4MCR(旨在帮助无家可归人群)这一慈善项目。

  俱乐部大使萨莫比将在纪念仪式之前,送给孔帕尼他自己的肖像艺术品和球队终身赛季卡。曼城主席穆巴拉克说:“孔帕尼在曼城足球俱乐部的历史上是一个特殊的人物。在球场上,他不仅是一位鼓舞人心、果敢的领袖,在球场下,他还是一位无可挑剔的大使。”

  “他的贡献将被我们俱乐部的支持者和足球界铭记,大家都将孔帕尼视为一代英超标志性人物之一。”文森特·孔帕尼·新月”建成后,他的雕塑将代表着他所达到的球员标准及精神,也代表着他对俱乐部和社区所产生的影响。”

  孔帕尼回应说:“能以这种方式得到这个俱乐部的认可,我感到非常荣幸。在我11年的曼彻斯特生涯中,我们一起走过的旅程改变了我的人生,我很高兴在这段时间里为改变俱乐部的历史进程尽了自己的一份微薄之力。”

  “与一个对我来说永远意义重大的地方建立永久的联系,真的让我感到自豪。我将永远感激曼苏尔、穆巴拉克以及所有与这座城市有关的人,感谢他们坚定的支持和善意。”

  (直播吧)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼