阿尔特塔:曾有机会执教枪手 曼城有雄心拿欧冠

阿尔特塔:曾有机会执教枪手 曼城有雄心拿欧冠
2019年09月12日 15:09 国际足球综合
阿尔特塔 阿尔特塔

  直播吧9月11日讯 前枪手队长阿尔特塔一度是阿森纳主教练位置的第一人选,随后却表示退出角逐,当时枪手CEO加齐迪斯最终选择埃梅里,后者有过塞维利亚和巴黎圣日耳曼的更丰富执教经验。当时纽卡斯尔也有意让阿尔特塔执教。作为目前瓜迪奥拉在曼城的助教,阿尔特塔近日谈到了自己当时的选择。

  37岁的阿尔特塔对西班牙加泰罗尼亚广播电台说道:“有时候我想离开,但我又放弃了这种想法,阿森纳那次有些不同,纽卡斯尔那次主要是因为我自己的原因。曾发生过一些事情,但是我做了一个自己现在很高兴的决定,这个选择非常有价值,也让我满足,我的路在这里还会继续下去。”

  法国人温格2018年结束20多年阿森纳执教生涯,阿尔特塔和维埃拉当时都得到了温格支持。不过对阿尔特塔来说,在曼城做瓜迪奥拉的助教是一个更现实的选择。曼城在瓜迪奥拉的执教以及在阿尔特塔的协助下,已经成为欧洲最杰出的球队之一,在2017/18赛季以100分赢得英超冠军,并在接下来的赛季顶住了利物浦的挑战。目前曼城还没有拿到欧洲大陆最重要的欧冠冠军。

  阿尔特塔说:“欧冠比赛取决于很多小细节,这些细节有时不在你的掌握之中,有时候取决于你的球员、团队的效率和动力、在所有比赛中保持竞争力、时刻保持警惕以及带领球队以最佳状态持续到赛季末。这需要点运气,也需要最终进入欧冠决赛。对我们来说英超联赛的价值毋庸置疑,去年面对了竞争对手利物浦的挑战,今年他们将再次向我们施压。在我们来之前曼城就拿了英超冠军,现在球队还没有达到我们要求的一致性。我们有这种雄心能够做到一些我们相信和已经接近的事情。”

  (直播吧)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼