陷入消极螺旋多时 桑切斯的红魔岁月将愈发艰难

陷入消极螺旋多时 桑切斯的红魔岁月将愈发艰难
2019年08月14日 22:00 90min

​如果说想要在目前的曼联阵中评选一个最不快乐的人,桑切斯一定可以力压大部分球员获得最多选票。这多少让局外人觉得不解,虽然在曼联这一年多伤病不断状态不佳,英超收入最高的球员一直苦大仇深的样子显然让智利人朋友和支持者都寥寥可数。

其实在阿森纳的最后一年,性格乖戾的智利人就成为了枪手更衣室的毒瘤。公开抱怨队友,丢球之后也不就地回追,原本的球队大腿很快成了阿森纳阵中最拖后腿的人。曼联签下桑切斯时也是非常自信,以为英超最高薪足以让桑切斯快乐起来,重新找回让人望而生畏的进攻火力。

不过智利人跟前女友分手后似乎只能寄情钢琴和自己的宠物狗,信心和心劲全然荡然无存。如果说严厉的穆里尼奥无法激活桑切斯,按道理说索尔斯克亚这样慈父般的人物正合他意才是,不过智利人也只是灵光乍现地打了两三场比赛,随后又再次沉寂。

索尔斯克亚在上赛季也是不止一次在媒体上公开向曼联球员吹风,曼联主帅明确表示球队不养闲人,如果有球员达不到俱乐部的要求将果断放弃。今年夏天桑切斯在美洲杯上的表现一度让曼联球迷再次看到希望,不过经验丰富的阿森纳球迷已经苦笑着告知红魔球迷务必死心,在美洲杯上再次受伤后,桑切斯似乎再次落入了国家队打鸡血,俱乐部养生的模式。

随着曼联对中场的再次补强,桑切斯的出场顺位也再次下移,智利人的心态也是每况愈下。最近有媒体爆料,一直憋着火的智利前锋在归队训练不久就再次失控,与小将格林伍德发生了冲突。在季前赛的一次常规训练赛上,面对格林伍德的积极拼抢,非常不适应的桑切斯直接发飙,指责英格兰小将下脚太狠。双方也是你来我往都不示弱。

面对索尔斯克亚快速传切的打法,年过三十的桑切斯显然无法适应,这也意味着智利人下赛季出场机会将会进一步被压缩。当然,对于这么一个更衣室毒瘤,曼联也是迫切想要甩货,为此不惜出钱补贴智利人的大部分工资,可是即便如此,对他感兴趣的球队也是寥寥无几,只有意甲的罗马试探性地有过问价,不过近几年收入状况不理想的罗马首选依然是伊卡尔迪,对待桑切斯的态度也只是豪赌成分居多,所以留给智利人的工资预算不可能太多,这也让交易成行变得非常困难。

有媒体表示,如果桑切斯不愿意离开曼联可能会施以重手,把他下放到预备队,这个说法显然是缺乏逻辑。索尔斯克亚并没有堵住桑切斯证明自己的机会。只是如果智利人在自己的消极循环中无法走出,那他大概率是离英超首发的位置渐行渐远。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼