切赫怎么看?最新研究:头盔无法减轻球员脑震荡

切赫怎么看?最新研究:头盔无法减轻球员脑震荡
2019年07月05日 06:49 新浪体育
保护头盔曾是切赫多年标配 保护头盔曾是切赫多年标配

  美国研究表明,在整个赛季的测试中,足球头盔并未减少高中女足球员遭受脑震荡的总次数或减轻其严重程度。

  研究成果发表在《英国运动医学杂志》上,这项研究负责人、威斯康星大学麦迪逊分校医学和公共卫生学院的麦奎因透露,选取女足球员作为研究对象,是因为“女性更容易受到膝伤和脑震荡的影响”。

  他说,高中女足球员的脑震荡发生率大约是男性的两倍,这与专业球员中的比例相符,“学校体育教练说过很多年了,但我们无法让人们认真对待。现在父母告诉我们,他们的女儿在一个赛季里经历了两三次脑震荡,缺课一个月。”

  麦奎因指出,很少有研究去关注足球训练和比赛期间防护头盔的功效,特别是在高中运动员中。因此,他和同事们在两个学年里研究了2766名高中球员,其中2/3是女孩。

  研究人员让一半人在整个赛季里戴着头盔,另一半人则不戴。允许每人从符合美国测试材料协会国际标准的5个型号头盔中自主选择,并经美国州立高中协会全国联合会批准使用,由学校有资质的运动教练记录有关脑震荡和其他伤病的信息。

  总体而言,在研究期间有130例与运动有关的脑震荡,其中108例发生在女孩身上。12名参与者,包括11名女孩,在赛季余下的时间里因医学原因无法参加足球比赛。但是,佩戴头盔的人和不戴头盔的人之间,与运动相关脑震荡的发生率并无差异。由于运动相关脑震荡而无法参赛的天数在两组之间也没有差别。

结束球员生涯的切赫不用再戴头盔结束球员生涯的切赫不用再戴头盔

  足球运动中脑震荡的危害,尤其是对青少年球员的危害究竟有多大?波特兰俄勒冈健康与科学大学的马蒂尼认为,随着研究深入,父母应该考虑与运动相关的脑震荡的风险,但在他自己对高中脑震荡长期作用的研究中,并未发现比较恒定且长期的影响,而且随着头球技术的变化和脑震荡治疗的改进,运动的好处可能大于风险。

  (马舸)

头盔球员脑震荡

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼