兰帕德:执教切尔西是最大挑战 和名帅共事帮助了我

兰帕德:执教切尔西是最大挑战 和名帅共事帮助了我
2019年07月04日 23:26 新浪体育
兰帕德回到切尔西 兰帕德回到切尔西

  在正式确认执教切尔西后,兰帕德进行了他作为切尔西主帅的第一次发布会,在发布会上兰帕德谈到了对新赛季切尔西的期望。

  兰帕德首先谈到了自己上赛季执教德比郡的经历:“这点时间很难说清楚,因为我去年在德比郡得到了很好的机会,老板、员工和球迷都很欢迎我,离开德比郡不是一个简单的决定,我们上赛季过的很出色。

  随后兰帕德透露当执教切尔西机会来临时自己的心路历程:“但我能快速做出决定因为这里是切尔西。当切尔西给我机会执教的时候,我无法表达我的情感,这里的球员和球迷对我意义重大。我理解这份工作的分量。我在这里踢了足够长的时间,压力也一直很大。切尔西这样的俱乐部需要很高的期待和标准,每年都要竞争,但是我对此并不忧愁,我是个现实主义者,我理解俱乐部想要我做什么,我会努力前进。”

  被问到自己缺乏执教经验的问题时,兰帕德说:“我考虑了很多问题,明白人们讨论的事实,我只执教了一个赛季就来切尔西了,这种事情并不常见。在我的职业生涯里,我和很多名帅共事过,希望这些经验能帮助到我。我在德比郡也学习了很多,但是能定义我的工作的只有成功,我知道需要证明自己,我想要证明我已经准备好执教切尔西了。”

  兰帕德谈到了离队加盟皇马的阿扎尔:“阿扎尔对切尔西付出了很多,俱乐部和球迷都很尊重他。作为一名切尔西球迷和他的前队友,我知道他为切尔西带来了很多快乐,我们都很感谢他曾经在这里。担心现在重要的是我们自己,要带领切尔西前进。当你失去一位伟大的球员,你需要将注意力放回球队上,我们还有很多伟大的球员。我们有一支出色的球队来完成目标,去获得欧冠资格。人们说我们失去了阿扎尔,但是我们队里还有很多天才。上赛季切尔西获得英超第三而且拿下了欧联杯,这对我的工作也是一种压力。”

  但是兰帕德拒绝对新赛季成绩做出保证:“我们都知道转会禁令,也知道上赛季被曼城和利物浦甩开了,我们要在切尔西不断努力,但是我不会做出什么承诺。”他也透露,切尔西没有要求他下赛季一定要打入前四,但他认为欧冠赛场是切尔西应该去的地方。他也表示,执教切尔西是他职业生涯的最大挑战。

  对于坎特下赛季会踢什么位置,兰帕德并没有做出明确回答:“我现在不会说他会踢哪里,但坎特是世界上最出色的中场之一,我的任务就是给他找到最好的位置,最大化发挥作用。”

  有记者问到兰帕德是否需要一个像“特殊的一个”那样的外号,兰帕德表示:“自创外号不是我的风格,我不会要求这样一个名字的。”

  同时,兰帕德透露上赛季他在德比郡的助教琼迪-莫里斯新赛季在切尔西也会继续担任他的头号助手,他的教练组成员目前还包括克里斯-琼斯和埃迪-牛顿。

  (斗神)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼