博格巴以德报怨应对种族歧视 提到中国朋友

博格巴以德报怨应对种族歧视 提到中国朋友
2019年06月12日 08:35 新浪体育
博格巴有一套自己的处世哲学 博格巴有一套自己的处世哲学

  博格巴踢球以来,一直饱受种族歧视困扰,如今他谈及了自己应对种族主义的处世哲学。

  博格巴表示:“我经历过种族歧视,在足球场上看到这些真的让我很难过。一些球迷那样做了,他们中甚至有黑人,这么做真的很低级。他们不尊重球员,也不尊重自己主队的球员。”

  “我不知道他们是种族主义者,还是纯粹的无知。或者是,他们只是不喜欢你表现的好。我听到了很多,但我不会对此做出激烈反应,我只是微笑以对。”

  “我讲一件真事,一旦我对阵佛罗伦萨,只要我走出替补席,就有人学猴子叫,我心想这是为什么。最后我给了他们我的球衣,他们真的很开心,然后他们就为我鼓掌。我的反应?我只是为他们祈祷,让他们明白我们只是一群喜欢足球的人,喜欢踢球的人。”

博格巴坦言,只想快乐的踢球博格巴坦言,只想快乐的踢球

  “世界很美,有很多肤色和很多种文化。当我谈到种族主义时,我认为这是无知。你无法真正改变一些东西,它们已经存在了很长时间。你试着去声讨它,但它依然会继续。我认为你不可能真正改变一些人。”

  “我很难过,但我不生气。我对自己很满意。我有一个中国朋友,一个意大利经纪人,一个巴西律师,一个玻利维亚妻子,我是法国人和几内亚人。我的一生中都贯穿着不同的文化。”

  “我对自己感到高兴,我喜欢踢球,我喜欢给人们带来微笑,就是这样,这就是我生命中所期待的东西。不要去考虑那些讨厌的人,因为他们只想阻碍你前进。”

  (小九)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼