英超神队童话破灭!0投入的奇迹 输球也让人佩服

英超神队童话破灭!0投入的奇迹 输球也让人佩服
2019年06月02日 05:15 新浪体育
热刺值得钦佩 热刺值得钦佩

  欧冠决赛,热刺兵败,遗憾错失冠军。波切蒂诺0投入夺欧冠的神话最终还是破灭了。但是即便如此,这支热刺仍然配得上掌声和敬意。在连续两个转会窗没有买人的情况下,波切蒂诺带着这支青年近卫军坐稳英超前四,还能杀进欧冠决赛,这已经是个奇迹了。

  由于新球场建设,热刺如今走上了阿森纳的老路,球队不得不紧缩银根。去年夏窗和今年冬窗,热刺都一分钱没花,一个人没买。波切蒂诺就是靠着内部挖潜让球队保持在欧洲顶级水平,在豪强林立的英超坐稳前四,欧冠一路杀进决赛,这简直就是奇迹。

  对比其他英超豪强,你就知道波切蒂诺和热刺有多么不易。利物浦去年夏天花了1.64亿引援才打造出如今的冠军阵容。切尔西也花了1.23亿补强。曼联和曼城则分别花了7400万和6400万。就连一向抠门的阿森纳都砸了7000万。而热刺引援支出为0,全英超垫底。但即便如此,波切蒂诺依旧没有让热刺掉队,对比曼联和阿森纳糟糕的表现和成绩,你就更能体会波切蒂诺的伟大了。

  虽然未能实现0投入夺欧冠的神话,但如今热刺已经成长为欧洲一股不可忽视的新力量了,波切蒂诺已经是各路豪门都关注的顶级主帅了,他手下的这支青年近卫军,依然值得期待。

  (雷利)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼