阿利松为利物浦欧冠罪臣辩解:去年丢冠不能全赖他

阿利松为利物浦欧冠罪臣辩解:去年丢冠不能全赖他
2019年06月01日 07:00 新浪体育
阿利松与卡里乌斯 阿利松与卡里乌斯

  去年的欧冠决赛中,代表利物浦出战的门将卡里乌斯犯下了两次致命失误,导致红军最终1-3不敌皇马,错失冠军。但是现在的利物浦主力门将阿利松在近期接受ESPN采访时维护了卡里乌斯,他认为不能把球队的失利仅仅归咎于后者的失误。

  “我不认为你可以把失利让一个人来承担。当我们赢球的时候,我们所有人都取得了胜利,而当我们输球的时候,每个人都是输家。输掉那场比赛的不是卡里乌斯一个人,而是整个利物浦。今年我们有了一个新的机会。”

  同时阿利松也表示自己不会受此影响:“我们都知道在欧冠这样大的赛事中出错的感觉,这是一件会伴随你整个职业生涯的事情。但在生活中,我们总是有机会让这些事情变得更好的。我试图对每件事都保持警觉,当我把事情完成得很好的时候,我不会被它冲昏头脑,当我犯错的时候,我同样也不会让自己失去理智。”

  上赛季对阵皇马的欧冠决赛,卡里乌斯的两次失误直接造成了利物浦两次失球,是导致他们最终没能拿到冠军的最大因素。去年夏天,卡里乌斯被利物浦租借至土超球队贝西克塔斯。

  (Julia)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼