曼联争四悬了!下季恐无缘欧冠 阻击曼城真没戏

曼联争四悬了!下季恐无缘欧冠 阻击曼城真没戏
2019年04月22日 01:42 新浪体育
曼联争四真悬了 曼联争四真悬了

  0-4负于埃弗顿,曼联又输掉了一场争四的关键战役。如今,曼联想要在赛季结束时杀入联赛前四,变得异常的困难。在接下来的四场比赛当中,曼联不但需要全胜,还要看竞争对手的脸色。

  目前从英超的积分榜上来看,曼联34场比赛积64分,排名联赛第6位,距离身前的切尔西与阿森纳有2分的差距,距离热刺有3分的差距。虽然说,曼联距离第3位的热刺也不过只有3分的差距,但一方面,曼联需要爬升2个位置,红魔的竞争对手不太可能同时犯错。另一方面,曼联的赛程堪称是最困难的。

积分形势极为不利积分形势极为不利

  曼联将在下周中迎战曼城队,凭借曼联目前低迷的状态,想要阻击曼城是一件非常困难的事情。在打完曼城后,曼联紧接又将在主场迎战切尔西。这将是一场争四的关键战投,但不利的是曼联将在3天内连续迎战曼城与切尔西,这绝对是魔鬼赛程。但曼联想要争四的话,这两场比赛必须全部拿下,才有希望去竞争前四名。

  相对而言,曼联的竞争对手赛程都要稍微轻松一些。阿森纳接下来的四个对手分别是狼队、莱斯特城、布莱顿与伯恩利。切尔西的四个对手是沃特福德、曼联、伯恩利与莱斯特城。热刺的最后四个对手是西汉姆联、布莱顿、伯恩茅斯与埃弗顿。

这赛程,难啊这赛程,难啊

  从净胜球来讲,曼联在0-4输给埃弗顿之后,球队的净胜球为15,要远远比切尔西、热刺、阿森纳少。等于说最终如果曼联积分与争四竞争对手同样的话,那么球队也依然会排在他们身后,曼联要获得前四,必须要在积分上超越竞争对手,这又增加了争四的难度。

  另外,还有可能出现一种极端的情况。如果热刺无缘英超联赛前四,但他们夺得欧冠冠军;阿森纳与切尔西之间任何一支队伍无缘前四,但拿下欧联杯冠军,当这两种条件同时满足时,即使曼联最终获得英超第4位也无法参加下赛季的欧冠。因为欧足联规定每个联赛最多只能有5支球队参加欧冠联赛,而欧冠冠军与欧联杯冠军是铁定获得欧冠参赛资格的。但发生这种可能性的情况微乎其微。

  所以从目前形势来看,曼联本赛季无缘下赛季欧冠的可能性是非常大的。曼联一旦下赛季没有欧冠可踢的话,那么球队在引援方面也会受到影响,一些队内的核心球员可能也会萌生离队的想法。

  (Cinderella)

曼联欧冠曼城

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼