真猛士!他1人险干翻利物浦 切尔西真配不上他

真猛士!他1人险干翻利物浦 切尔西真配不上他
2019年04月15日 02:59 新浪体育
阿扎尔这次没能拯救切尔西 阿扎尔这次没能拯救切尔西

  客场挑战志在争冠的利物浦,切尔西在守住了上半场45分钟后,在下半场开始后崩盘,短时间内连丢两球,最终0-2败北,而在丢球后的一段时间里,切尔西一度发起了猛攻,若不是运气不佳,甚至有扳平的希望,而带领切尔西发起反击的,依然是他们的核心阿扎尔。

  切尔西刚刚经历了忙碌的一周,北京时间周二凌晨2-0击败了西汉姆,周五凌晨又远赴捷克布拉格客场1-0力克布拉格斯拉维亚,周日又要客场对阵利物浦,为了应付这段密集的赛程,在对阵布拉格斯拉维亚的比赛中,萨里安排阿扎尔替补出场,就是希望他能以更出色的状态出战利物浦。

  对阵利物浦,萨里在首发阵容中再次放弃了中锋,让阿扎尔出任一个伪中锋的角色,这几乎已经成为切尔西对阵强队的标准配置,萨里放弃了两翼传中,希望阿扎尔能用个人能力在防守反击中找到机会。开场后,阿扎尔不出意料地遭到了利物浦的多人关照,每当他持球,他就会迅速遭到对方的包夹,同时现场利物浦球迷也向阿扎尔送上嘘声,相比边路,阿扎尔在伪中锋的位置上显然踢得要挣扎许多,上半场他的镜头屈指可数,仅有一次突入禁区后的小角度低射稍有威胁,但球还是被阿利松没收。整个上半场,阿扎尔也只有1次过人。

上半场的阿扎尔很挣扎上半场的阿扎尔很挣扎

  下半场风云突变,利物浦3分钟内由马内和萨拉赫连进两球,切尔西被逼到了悬崖边上,加上上半场由于吕迪格受伤的被动换人,萨里调整的余地已经不多,他选择撤下本场首发但是表现平平的小将奥多伊,将伊瓜因派上了场,放弃了无锋战术,同时阿扎尔回到了左路的位置,离开了处处受限的中路,阿扎尔如同鱼归大海,得到了发挥的空间。第59分钟,埃莫森送出长传,阿扎尔从人群中一个箭步杀出,甩开了两名盯防他的球员,直接面对阿利松形成单刀,谨慎的阿扎尔选择了一脚推射,扑救不及的阿利松只能目送皮球从身边划过,然而皮球最终狠狠砸在了左侧门柱上弹出。

阿扎尔单刀中柱阿扎尔单刀中柱

  1分钟后,切尔西卷土重来,威廉右路传中,阿扎尔鬼魅般甩开三个盯防他的利物浦队员,突入到小禁区前扫射,然而这次早有准备的阿利松倒地将球封出,阿扎尔再次错过了一个近在咫尺的机会,平心而论,阿扎尔两次射门选择并没有太大的问题,只是运气并不站在他这一边。在切尔西两球落后的情况下,阿扎尔挺身而出,两次制造了威胁让利物浦阵脚大乱,如果能够一举扳平比分,切尔西在士气上无疑会占据绝对上风,但比赛并没有如果。

阿扎尔射门被扑阿扎尔射门被扑

  在挡住切尔西这一波猛攻后,冷静下来的利物浦重新夺回了场上的主动权,并成功将比分保持到了终场,拿到了争冠道路上一个重要的三分,继续向着冠军迈进,而切尔西还需要继续为争四而苦苦挣扎。赛后的一幕让人瞩目,阿扎尔和萨拉赫有说有笑,两位曾经的队友在这场比赛中都拼尽了全力。ESPN给了阿扎尔7分的队内最高分,在评语中他们写道:“回到左路的阿扎尔复活了,可惜错过了两个机会,他应该首发时就在那里。”

  阿扎尔在这场比赛中一共完成了8次过人,是第二名萨拉赫的两倍,他一直在努力寻找利物浦的空当,但切尔西全队除了阿扎尔外,都可以用乏善可陈来形容,难以给阿扎尔提供足够的支援。当年阿扎尔选择加盟切尔西,是希望能在这里继续自己的冠军之梦,7年来阿扎尔拿到了英格兰国内赛事的大满贯,也拿到过欧联杯的冠军,但在他最渴望的欧冠上却迟迟没有突破,而他和切尔西的合同也只剩下一年,如今切尔西的实力很难支撑他夺冠的梦想,加上他心仪的皇马不断召唤,今夏或许真的到了阿扎尔和切尔西说再见的时候。

  (斗神)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼