英冠名队官宣主帅下课 他曾带英格兰无缘欧洲杯

英冠名队官宣主帅下课 他曾带英格兰无缘欧洲杯
2019年04月02日 08:03 国际足球综合
麦克拉伦下课了 麦克拉伦下课了

  北京时间4月1日,QPR官方宣布,主教练麦克拉伦下课。

  去年5月,麦克拉伦接手QPR,起初球队战绩不错,但是在最近的15场比赛中,QPR只取得了一场比赛的胜利,虽然获胜的那一场是本赛季在英冠势头很猛的利兹联,但麦克拉伦依然无法挽回QPR高层对他的信任。

  现年57岁的麦克拉伦曾执教过米德尔斯堡、英格兰国家队、特温特、狼堡、诺丁汉森林、德比郡和纽卡斯尔联。

  目前,QPR在英冠排在第17位,领先降级区8分。

  麦克拉伦最著名的一段执教经历正是执教英格兰国家队时期,在他治下的英格兰未能顺利通过08年欧洲杯预选赛,无缘08年欧洲杯,他也被球迷认为是英格兰队史最差的主教练,仅仅执教英格兰1年零3个月便被解雇。

2008年欧洲杯预选赛英格兰所在小组2008年欧洲杯预选赛英格兰所在小组

  2008年欧洲杯预选赛,英格兰同以色列、爱沙尼亚、安道尔、克罗地亚、俄罗斯、马其顿分在一组,在最后一轮面对克罗地亚前,英格兰只要打平就能力压俄罗斯以小组第二出线。

  但在温布利球场,缺少鲁尼的英格兰在上半场第15分钟就0-2落后,克拉尼察和奥利奇先后为克罗地亚破门。下半场,麦克拉伦换上贝克汉姆,英格兰队凭借兰帕德的点球和克劳奇的进球将比分扳成2-2,第76分钟,替补出场的佩特里奇一脚远射将英格兰彻底挡在08年欧洲杯门外,因为在那边,俄罗斯1-0击败了安道尔已经反超英格兰升上小组第二。

麦克拉伦在球队被淘汰后,场边撑伞的一幕也成为了经典。麦克拉伦在球队被淘汰后,场边撑伞的一幕也成为了经典。

  (肆客足球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼