欧预赛惊魂一幕惹争议 名宿:被撞休克不该继续踢

欧预赛惊魂一幕惹争议 名宿:被撞休克不该继续踢
2019年03月27日 09:21 国际足球综合
舍尔昏迷休克后又投入比赛 舍尔昏迷休克后又投入比赛

  《太阳报》消息,瑞士球员舍尔在欧预赛中一度昏迷,他醒来后继续比赛,英格兰希勒希望设立独立的医生负责球员头部伤势。

  在瑞士对格鲁吉亚的欧预赛中,舍尔和对手相撞后倒地昏迷,对手球员赶快把手伸进他嘴里,防止他吞舌。舍尔醒来后,瑞士队医允许他继续踢完比赛。

  希勒曾在2017年参与拍摄了BBC一部球员头部受伤和老年痴呆症关联的纪录片。他表示:“舍尔绝对不应该被允许继续出场比赛,这太荒谬了。”

  “如果有疑问,你就换下这名球员。一名独立的医生不可能允许一名被撞晕的球员继续比赛。”

  希勒认为足球应该和英式橄榄球一样,在遇到这种情况时,医生在裁判吹停比赛前就应入场治疗:“如果有球员头部受伤,医生为什么要等裁判叫他?这不正说明我们远远落后于橄榄球吗?如果一名独立医生在看比赛,他知道发生了什么,会立即冲入场内。”

  (肆客足球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼