曼城红星感人一幕!动情庆祝 送别去世小球迷

曼城红星感人一幕!动情庆祝 送别去世小球迷
2019年03月23日 15:42 新浪体育
斯特林送别去世小球迷 斯特林送别去世小球迷

  英格兰5比0大胜捷克,上演帽子戏法的斯特林成为主角。比赛中,曼城攻击手在庆祝时掀起球衣,露出他与一名少年的合影,并双手指天,这背后有一个令人感动的故事。

  斯特林胸前合影中的这个少年名叫道金斯,他曾是水晶宫队的一名少年队选手,在上周日,13岁的道金斯不幸因白血病离世,这让斯特林悲痛不已。在道金斯与白血病顽强搏斗的五年时间里,斯特林一直给他以支持,如今,在英格兰队的比赛中,斯特林以这种方式表达哀思,送道金斯最后一程。

资料图:斯特林和道金斯资料图:斯特林和道金斯
资料图:斯特林与道金斯一起打球资料图:斯特林与道金斯一起打球

  在斯特林的胸前球衣上,是他和道金斯的合影,照片下还写着:“愿你安息”,以及道金斯的生卒年月日。自从去年十一月斯特林在一次活动中认识道金斯后,两人就建立起了亲密的联系。道金斯和家人一度看到生存下去的希望,一位美国的捐献者贡献出了骨髓,但遗憾的是,最终的配型并未成功。

  斯特林称,自己这样的庆祝方式,是为了给道金斯的家人一些安慰。“达马拉伊(道金斯)是一个我曾试图帮助的孩子,”斯特林赛后说,“我们本以为找到了一个骨髓捐赠者,但令人伤感的是,配型没有成功,他去世了。因此我想我应该做些什么,让他的家人能够感到宽慰并微笑面对。”

资料图:斯特林与道金斯及其家人在一起资料图:斯特林与道金斯及其家人在一起

  (比森霍芬)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼