曼联这阵容到底行不行 穆帅说错了吗?

曼联这阵容到底行不行 穆帅说错了吗?
2019年02月13日 09:34 新浪体育
曼联阵容到底行不行 曼联阵容到底行不行

  曼联这阵容,到底行不行?

  穆里尼奥说,不行。他有著名的“遗产论”:曼城是过去几年重金积累起的明星阵容,这给了他们现在夺冠的基础,而曼联这两年才开始重建,范加尔留下的是烂摊子。另外,穆帅还说过俱乐部和球队标准分离的观点,“曼联俱乐部是世界俱乐部里的前三,但球队阵容实力可并不是。”

  索尔斯克亚则说,行。对巴黎圣日耳曼赛前发布会,索帅放话,“我们充满信心,以目前的状态,我想这个阵容有能力(can)击败任何对手”。

  他俩谁说的对?其实,都对,因为他们的标准不同。

再想拔高一点,难再想拔高一点,难

  穆里尼奥是以冠军的标准来看待曼联阵容的,他的目标是冠军,希望手里能有一批可供争冠的人马,但俱乐部确实没给他,所以狂人整天抱怨。对此,“穆黑”可能会说,争冠?距离前四11分,穆里尼奥争个什么冠?请注意,曼联之前烂到家,确实主要该由穆里尼奥负责,他管理出了问题,调动不起球员的积极性,球队战斗力被他搞没了,是他带着曼联一路下坠,他是前半赛季的罪魁祸首,红魔解雇他完全没错……

  但这并不等于说,曼联的阵容实力本来是可以争冠的。

  真争不了。

差距,只有一点,但想够却够不到差距,只有一点,但想够却够不到

  即便让索尔斯克亚从赛季一开始就带队,以曼联这批人,能争冠吗?能压得过曼城吗?不能,还是差着一截的。英超最近8胜1平的成绩,是势头使然,是精神枷锁打破之后的畅快释放,是自由撒欢后的一通狂奔。但势头和实力,依然是两码事。索帅早就说过,球队早晚会输,靠一口气撑起来的狂奔,能跑多久没人知道。

  巴黎圣日耳曼是一块试金石。老特拉福德这90分钟,所有人都能看出差距,即便巴黎缺了内马尔和卡瓦尼,但阵容中实力派的数量和质量,依然在曼联之上。除了两个进球,迪马利亚开场的搓射稍偏、姆巴佩单刀铲射偏出,以及领先后的一次次快反,都是机会球,但曼联呢?有门前良机吗?没有,一次都没有。这就是差距。胜负和比分倒是次要,比赛内容上显现出来的才是真东西,看直播的人都能感受得到这种差距,也许看着并不大,但真的想够也够不到,就像拉什福德去够姆巴佩一样。

差距都能看得到差距都能看得到

  索尔斯克亚的标准是英超前四,以此来判断,他认为曼联这阵容“足矣”,足以争四。至于“能击败任何对手”,不妨当成他战前动员在给球员打气。到了输给巴黎之后,索帅是这么说的:“我们已经很久没有踢这种级别的比赛了,我们需要一点时间来适应与学习,在经历中成长。”

  娃娃脸这话说得很明白了,最近踢的大多是莱斯特城、伯恩利、纽卡斯尔、伯恩茅斯等等等等,突然来个大巴黎,想努有点努不上去了。曼联这阵容,在英超里争四够用,但想再往上拔高一块,目前来说,难。

  这其实也是穆里尼奥当初的意思,至于他把一支能争四的阵容带到中游去了,那是他自己的执教问题,但狂人对这套阵容的眼光和判断,还真没错。

  总结陈词:穆里尼奥以冠军的标准说曼联阵容不行,他没说错。索尔斯克亚以争四的标准说这阵容很棒,他也没说错。红魔的阵容到底怎么样?比穆帅展现出的下限要高,比索帅追求的上限要低,英超二到四名、欧洲第八开外,嗯,差不离。

标准不同,判断也不同标准不同,判断也不同

  (比森霍芬)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼