观点:穆里尼奥竟然做了这件事 那他注定要下课

观点:穆里尼奥竟然做了这件事 那他注定要下课
2019年02月09日 11:17 新浪体育
穆里尼奥争议不断 穆里尼奥争议不断

  英格兰名宿莱因克尔在接受BT Sport采访时谈到了近期崛起势头正盛的曼联,他认为穆里尼奥公开批评球员的做法无疑是让球员们“负重作战”,并表示穆里尼奥的做法在足坛是非常罕见的。莱因克尔认为,索尔斯克亚的成功在于后者在更衣室内外都营造了老特拉福德该有的舒适环境。

  莱因克尔认为从穆里尼奥在更衣室外批评球员的那一刻起,狂人下课的命运便已不可避免。莱因克尔说:“你们看看现在的曼联,全世界的压力已经离开了球员们的肩膀。这就像是大家都扛着一个重物,而每个人都被压垮了。主帅在媒体面前对他们的批评有点消极。这是我最讨厌的行为之一。我认为主帅应该保护自己的球员,在公开场合支持他的球员,并在更衣室里和私下里说出自己的心里话。主帅可以在更衣室里大喊大叫,我们在球员时代都经历过这种事儿,但是公开批评球员就是另一回事儿了。”

  “我不认为有很多主帅会公开批评球员。他不仅仅在曼联这样做,他看起来并不适合曼联,然而他却开始指责全世界。当这种情况发生时,球员们永远不会为你效忠。所以作为一名主帅,你必须非常小心。你可以说‘哦,球队今天就像休息了一天,等等。’但当你开始对个别球员发表评论时……你可能便会失去对更衣室的掌控。球员们上场后想要好好比赛,他们需要自信,但他们被压力拖垮,失去了信心,并且很多球员都处于这种状态,这就会升级为更衣室失控。”

索尔斯克亚迎来转正的机会?索尔斯克亚迎来转正的机会?

  莱因克尔认为,曼联如果在欧冠淘汰赛中战胜巴黎圣日耳曼,索尔斯克亚便很可能转正。他说:“我认为他可能是目前最被看好的人选。如果他率领曼联成功淘汰大巴黎,那么他差不多就锁定了主帅的位置。他在曼联主帅岗位的竞争中掌握着主动权,并且处于最有利的位置。他如今带领曼联取得的成绩便是最好的面试材料。”

  (白鸟)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼