欧足联大佬炮轰FIFA巨头:妄想狂!他应该下课

欧足联大佬炮轰FIFA巨头:妄想狂!他应该下课
2019年02月08日 09:57 国际足球综合
费切林炮轰因凡蒂诺和欧洲超级联赛 费切林炮轰因凡蒂诺和欧洲超级联赛

  北京时间2月7日,欧足联官方宣布,现任主席切费林成功连任,任期到2023年结束。在连任欧足联主席成功后,切费林炮轰因凡蒂诺,并坚决反对欧洲超级联赛、全球国家联赛和俱乐部世界杯。

  2016年欧足联大选,切费林获得了55票中的42票,他击败了荷兰足协主席范普拉赫,成为普拉蒂尼之后欧足联历史上的第7任主席。

  本次大选,切费林全票通过,在他任职期间,欧足联启动了欧洲国家联赛,在欧冠联赛通过使用VAR的决定,并即将举办欧足联第3级别欧战赛事。

  但谈到“欧洲超级联赛”,切费林坚决反对,他警告某些俱乐部“一旦从欧冠联赛分离出去,它们将失去人心,不再会是伟大的俱乐部,未来只能怀念昔日的荣光。相信我,不然你们会后悔。”

  “只要我还在欧足联当主席,阿涅利还管着欧洲足球俱乐部协会,欧洲超级联赛就不会存在。”

  切费林还反对因凡蒂诺继续出任国际足联主席:“他不是对的选择,国际足联正在一个妄想者和危险分子的领导下。”

  “我反对全球国家联赛和俱乐部世界杯的方案,欧足联真诚地希望国际足联倾听欧足联的声音,尊重欧洲足球,表达对欧洲的尊重。”

  此前欧洲媒体报道,拜仁、皇马和巴萨等队希望脱离欧冠,成立欧洲超级联赛。而切费林在谈到巴黎、曼城违反财政公平原则时,曾说道:“所有欧洲俱乐部都一视同仁,我可以赶走任何人,没有一点压力。”

  在连任欧足联主席后,切费林近期还会公布欧足联的一些改革政策,其中就包括照顾欧洲足球较落后国家的福利。

  (肆客足球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼