只输梅西!切尔西王牌扛一半火力 真去皇马咋办

只输梅西!切尔西王牌扛一半火力 真去皇马咋办
2019年02月03日 04:42 新浪体育
阿扎尔本场打进两球 阿扎尔本场打进两球

  上轮切尔西客场0-4惨败伯恩茅斯,据英格兰媒体报道,萨里在赛后和切尔西球员进行了长达一个小时的对话。《泰晤士报》的报道称,萨里单独批评了切尔西进攻核心阿扎尔,认为他只是按照自己想要的方式踢球,而不是按照主教练的安排。

  这让不少切尔西球迷担心萨里和阿扎尔之间产生了矛盾,而在对阵哈德斯菲尔德的比赛中,阿扎尔依然没有悬念地进入首发,而他也用两个进球帮助切尔西5-0大胜,打消了球迷们的质疑。

  这是阿扎尔连续第二场和伊瓜因联袂首发,两人都是萨里寄予厚望的进攻关键球员,萨里希望他们早日产生化学反应。比赛第14分钟,阿扎尔和伊瓜因踢出一次撞墙配合,随后阿扎尔的射门被对方挡出,这是两人本场第一次配合产生的射门。

  在伊瓜因收获切尔西处子球后不久,切尔西获得了一次点球机会,作为球队的头号点球主罚手,阿扎尔当仁不让承担了主罚点球的任务,他也稳稳将球罚进。就在上周切尔西3-0淘汰谢周三的足总杯上,切尔西比赛中也获得了一个点球,虽然当时阿扎尔不在场,但伊瓜因也没有进行主罚,而是让给了威廉。值得一提的是,这是阿扎尔继12月26日对沃特福德进球后,时隔一个多月再次在英超中进球,阿扎尔结束了自己的球荒。

阿扎尔罚中点球阿扎尔罚中点球

  领先后切尔西踢得更加放松,比赛来到第66分钟,巴克利禁区外观察到阿扎尔的位置,送出一记犀利的直塞球,而阿扎尔从左路插上,用外脚背将球稳稳停下后杀入禁区。面对出击的对方门将罗斯尔,阿扎尔没有急于射门,他用假动作晃倒了罗斯尔并过掉他,随后面对空门的阿扎尔顺利将球打进。他在打进自己本场第二个进球的同时,帮助切尔西锁定了胜局。在这个进球的过程中,虽然伊瓜因没有直接为阿扎尔送上助攻,但他在身后为阿扎尔吸引了对方的防守,让阿扎尔能够更从容地面对对方门将。

阿扎尔过掉门将后破门阿扎尔过掉门将后破门

  而在伊瓜因打入的第二个进球中,阿扎尔也发挥了重要的作用。他在禁区线上盘带之后将球横传给坎特,后者再回敲给伊瓜因,由伊瓜因世界波完成最后一击。阿扎尔起到了间接助攻的作用,虽然两人尚未能形成直接助攻,但本场已经展现出了很好的迹象。

  赛后,《每日邮报》给阿扎尔打出了8分的全场最高分。本场比赛后,阿扎尔在顶级联赛中的总制造进球数已经达到201个,包括117个进球和84次助攻。在这201个进球中,有130个奉献给了切尔西。比利时球星本场在突破方面又有惊人表现,成功过人次数高达12次,而且是14次尝试就有12次成功。

12次突破成功12次突破成功

  比赛结束后的新闻发布会上,萨里也点出了自己对阿扎尔和伊瓜因组合的期待:“我认为伊瓜因非常适合和阿扎尔并肩作战,他们在球场上适合进行配合。阿扎尔会对伊瓜因带来帮助,伊瓜因对阿扎尔也是。”阿扎尔也对伊瓜因充满信心:“我们在努力一起踢球,伊瓜因虽然才来,但是他知道主教练需要什么。他是个伟大的前锋,能打进很多进球,英格兰和意大利、西班牙一样,但伊瓜因就是有进球的能力。”

伊瓜因祝贺阿扎尔伊瓜因祝贺阿扎尔

  作为切尔西的最强进攻点,阿扎尔在比赛中屡屡成为对方的重点关照对象,虽然能吸引到对方的防守,但之前莫拉塔并不能很好地利用阿扎尔创造的传球和空间。如今伊瓜因的到来,让阿扎尔得到了更好的选择。要知道阿扎尔本赛季英超的数据是12球10助攻,而切尔西一共打进45球,也就是说几乎一半都是由阿扎尔直接参与的。而在欧洲五大联赛中,本赛季至今能够做到进球助攻都上双的,除了阿扎尔就只有梅西,当然梅西的进球明显更多一些。

  比利时名记特雷尔近期在参加节目时认为,阿扎尔会在今夏加盟皇马,但不管夏天发生什么,阿扎尔依然希望能在本赛季剩余阶段有好的表现。特雷尔透露,阿扎尔希望能为切尔西取得冠军,伊瓜因的到来,至少可以让他距离这个目标更近一些。同时,切尔西依然在努力想办法留下这位比利时天王。

  (斗神)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼