利物浦变了!学会丑陋赢球 复制曼城争霸之路?

利物浦变了!学会丑陋赢球 复制曼城争霸之路?
2019年01月13日 03:02 新浪体育
利物浦1球险胜布莱顿 利物浦1球险胜布莱顿

  客场1-0小胜布莱顿,利物浦暂时以7分的优势领先排名第二的曼城。虽然赢下了比赛,但利物浦今天踢得并不算轻松。

  纵观整场比赛,布莱顿的表现其实都很不错,尤其是上半场,密集的防守使得利物浦没有太多的机会,并且自己还能时不时地打出漂亮的反击。而反观上半场的利物浦,以萨拉赫、马内为首的攻击手们都显得不太兴奋。但是下半场利物浦状态逐渐回升,刚开始没多久就凭借萨拉赫制造并且亲自罚进的一粒点球超出了比分。

萨拉赫造点并亲自罚进萨拉赫造点并亲自罚进

  利物浦这种上下半场状态上的反差不禁让一些球迷对现在红军榜首的位置产生了担忧,但其实不然。首先,从进攻方面来说,利物浦主要依靠的是球员们在前场大范围地跑动去带动球队的进攻节奏,但球员的体能也是有限的,所以合理分配体力也成为了争冠的重要因素之一。距离赛季结束还有16轮比赛,这其中不乏与曼联、热刺、切尔西这样的强强对话,并且赛季越往后球员们越容易出现疲累的状态,而利物浦又是一支极看中体能的球队,所以为了争冠有计划地分配、储存自己的精力就变得十分重要。

萨拉赫上半场也同样有些不兴奋萨拉赫上半场也同样有些不兴奋

  上赛季曼城能够破纪录地以100分积分问鼎英超,也不是每场比赛都能够碾压对手,他们也有许多比赛是惊险取胜的。上赛季英超第3轮,曼城凭借斯特林第97分钟的绝杀才战胜伯恩茅斯;第14轮,曼城逆转战胜南安普顿也是先丢球,再通过阿圭罗和斯特林的进球逆转的;第15轮,曼城主场险胜西汉姆,这次绝杀的是83分钟进球的席尔瓦……

曼城上赛季夺冠之路中也有多次是绝杀险胜对手曼城上赛季夺冠之路中也有多次是绝杀险胜对手

  上赛季的曼城在英超可以说具有绝对的统治力,但他们也不是永远都能展现出自己恐怖的压迫感。一个赛季说长不长,但说短也不短,这其中还会遇到球员伤病等许多未知的情况,想要夺冠的前提当然是要具备很高的实力,但一定的策略也是必不可少的,学会保存一定的实力也未尝不是一种聪明的战术。

  (Julia)

英超利物浦曼城

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼