悲哀!曼联4亿攻击线彻底残废 穆里尼奥用废7名将

悲哀!曼联4亿攻击线彻底残废 穆里尼奥用废7名将
2018年11月28日 09:09 新浪体育
曼联只能靠费莱尼救命 曼联只能靠费莱尼救命

  老特拉福德在狂欢,穆里尼奥在放肆的庆祝。看上去曼联全队上下都为这一场绝杀而感到兴奋。但请注意,曼联的对手是第一次参加欧冠的伯尔尼年轻人,主场面对这样一支欧冠的鱼腩部队,曼联究竟在高潮什么?

  我们承认欧冠无弱旅的说法。但曼联这种级别的球队又是主场作战,怎么说也应该灌伯尔尼年轻人三四个球才算正常发挥。但穆里尼奥竟然活生生地将比赛变成了绝杀。那就说明曼联的锋线表现实在是太差劲了,每每都要靠费莱尼来救命。

拉什福德浪费绝佳机会拉什福德浪费绝佳机会

  从OPTA统计来看,曼联控球率达到了65%,并有21次射门,但仅有4次射正。本场穆里尼奥派上了拉什福德、马夏尔与林加德的组合。球队也并不是没有机会。比如说上半场拉什福德在反击当中获得了一次单刀球,但面对对方出击的门将,拉什福德却又一次将单刀球打飞,这已经是阻碍拉什福德成为另一种级别球员最大的阻碍。

靠远射进攻靠远射进攻

  林加德本赛季在曼联的表现一直都挣扎,目前他在联赛当中还没有进球入账。但讽刺的是,他在之前的国际比赛日当中,两场比赛为英格兰打入了2粒,而且还有一粒是世界波,状态爆棚,但到了曼联他就像是换了一个人似的。他之前也曾表示:“在英格兰踢球比在曼联更轻松一些。”不知道是不是他委婉的在表达一些什么。

博格巴卢卡库坐在替补席上,桑切斯无缘大名单博格巴卢卡库坐在替补席上,桑切斯无缘大名单

  卢卡库在曼联的球荒已经达到了13场,穆里尼奥对他也不再是无条件的信任。如今卢卡库不是首发,已经不再令人意外了,而在上赛季卢卡库是雷打不动的首发球员。桑切斯的话题已经几乎没有人来提及了,这已经是一种常态了。他本场甚至没有入选比赛的大名单,记者甚至都懒得去问穆里尼奥了。英国媒体都说桑切斯很后悔加盟曼联,他想在1月份转会巴黎圣日耳曼,博格巴也是,他很苦恼为什么在曼联无法释放他全部的进攻才华。

马夏尔也迷失了马夏尔也迷失了

  锋线球员集体哑火,这显然并不是偶然。很有可能就是穆里尼奥的战术打法出了问题,因为他们各自的国家队都有出色的发挥。卢卡库近期在比利时基本上是场均一球的节奏,桑切斯在刚刚过去的国家队比赛日也有进球,博格巴则是帮助法国队夺得了世界杯。欧文就说:“穆里尼奥对曼联的进攻没有任何的帮助,进攻球员的实力都打折了。”

  实际上,曼联的这条攻击线并不差。根据德国《转会市场》的估计,曼联的攻击线达到了3.96亿欧元,将近4亿欧元,放眼欧洲这也算是顶级的了。卢卡库价值9000万、博格巴8100万、拉什福德5850万、马夏尔5400万、桑切斯4950万、林加德3600万、马塔2700万。

弗格森看了做何感想弗格森看了做何感想

  这正是这么一条超级豪华的攻击线。在面对英超保级球队水晶宫以及欧冠鱼腩伯尔尼年轻人时,没有一粒进球入账,这显然是令人无比失望的。穆里尼奥也许真的要好好研究一下球队的进攻体系,因为球队不可能每一次都来靠费莱尼救命。

  (Cinderella)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼