英媒揭秘阿森纳变天内幕:公有变私有 变美国球队

英媒揭秘阿森纳变天内幕:公有变私有 变美国球队
2018年08月08日 09:03 新浪体育
克伦克(中)即将完成阿森纳的私有化 克伦克(中)即将完成阿森纳的私有化

  阿森纳股权转让取得突破性进展,俱乐部原二号股东乌斯马诺夫同意将手中约30%的股份转让给大股东克伦克。据《天空体育》报道,克伦克付出超过5.5亿英镑的巨资收购了乌斯马诺夫的股份,这样一来,原本就持有阿森纳67%股份的克伦克将把俱乐部“私有化”。

  那么,这样的私有化会对阿森纳产生什么影响呢?为何克伦克的这个收购举措会引来如此多的反对之声呢?《邮报》通过一篇报道为我们揭秘了这些问题的答案。

  以下为《邮报》文章摘译:

  1.克伦克的收购资金从哪里来?

  克伦克从德意志银行贷款5.57亿英镑完成收购,这笔贷款引起了阿森纳球迷的担忧,人们担心这笔贷款会影响到俱乐部的运营。

  2.阿森纳将从“公有”变为克伦克的“私有”

  一旦克伦克收购乌斯马诺夫股份的动作正式完成,阿森纳将从公共有限公司变为私人有限公司。这就意味着克伦克可以将阿森纳俱乐部注册在美国。目前克伦克体育娱乐公司的所有特许经营权,都注册在美国特拉华州。

  3.收购举措引发球迷担忧

  已经有许多球迷开始对克伦克表示怀疑。从商业上讲,注册在美国的俱乐部会让球迷感到恐惧,因为球队的运营将变得极不透明,特别是在俱乐部财政方面,这种争议声更为明显。

乌斯马诺夫同意出售自己拥有的股权乌斯马诺夫同意出售自己拥有的股权

  4.为何乌斯马诺夫同意将股权转让给克伦克?

  从本质上讲,乌斯马诺夫承认了自己的失败。作为阿森纳此前的第二大股东,乌斯马诺夫一支被阻止进入董事会,他曾尝试在俱乐部的运营上获得更大的话语权,但却没有成功。最终,乌斯马诺夫屈服了。

  5.在足球层面,股权转让会带来什么影响?

  实话实说,每人知道克伦克的意图,一旦他获得阿森纳全部所有权,球迷们希望看到的是他给球队大量的投资,但克伦克坚信阿森纳应该是“自我可持续”的财政模式(自给自足、自负盈亏)。

  (长歌)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼