否极泰来or回光返照?温格续命只能重走穆帅路

否极泰来or回光返照?温格续命只能重走穆帅路
2018年03月09日 07:25 新浪体育
温格略胜一筹 温格略胜一筹

  在几乎不被所有人看好的情况下,阿森纳队在圣西罗球场带走了一场2-0的胜利。对于球队的主教练温格来说,这场胜利真的如同一场及时雨。

  在本场比赛之前,阿森纳遭遇了4连败。上周末的英超联赛,俱乐部的多名高管都坐在了AMEX球场的看台上。不知道那时,温格是否感到了帅位上的危机。所谓哀兵必胜,今天,在圣西罗的7万名主场球迷面前,温格的球队终于带走了一场胜利。

阿森纳集体高分阿森纳集体高分

  平心而论,阿森纳的这场胜利,归根结底还是源于AC米兰的实力有限。从技术统计上来看,AC米兰的控球率是51.2%,双方的射门次数是16对8,角球次数是10对3,都是米兰占优;但在射正次数上,阿森纳反而以4对1领先。

  其实,在过去的4场失利中,只有曼城的实力比阿森纳强,剩余的两个对手厄斯特松德和布莱顿,纸面实力哪个都不如阿森纳。或许,从本场对阵AC米兰的比赛中,温格的球队可以得到一些启示,对待这样的球队到底应该怎么打。

  当然,今天的胜利,或许还来自于阿森纳策略的调整。目前,在英超联赛中,阿森纳只拿到了45个积分,比第四名热刺落后了13分之多,通过联赛拿到下赛季的欧冠资格已经属于痴人说梦。这样一来,阿森纳只有通过欧联杯这一条路进军下赛季的冠军联赛了。如果能在英超联赛中养精蓄锐,将主要精力放在欧联杯上,并且放手一搏的话,没准还真能实现触底反弹。

  今天,欧联杯16进8的首回合比赛全部结束。从各队的战绩上来看,只有马德里竞技依然强势。此外,像里昂、拉齐奥、莱比锡等球队,尽管有很大的希望晋级八强,但至少在纸面上,他们的实力是不如阿森纳的。去年,穆里尼奥率领曼联,在赛季的后两个月,战略性的放弃了英超联赛,以欧联杯冠军的身份拿到了欧冠的参赛资格。本赛季,他们在英超联赛中长期排名第二,仅落后于曼城。显然,穆里尼奥走过的这条路,正是温格应该走的。

  (比切多尔)

阿森纳穆帅温格
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼