莱因克尔毒舌调侃意大利 开老马玩笑:手活真棒

2017年12月02日02:19 新浪体育 微博
莱因克尔尽显毒舌本色

  如果要评选世界足坛最毒舌的评论员,英格兰名宿莱因克尔大概能轻松排进前三。在2018世界杯分组抽签仪式上,担任抽签仪式主持人的莱因克尔又好好地秀了一把他的毒舌。

  前意大利队长卡纳瓦罗是仪式的8位抽签嘉宾之一,他先是把沙特阿拉伯抽进了A组,随后又把塞维利亚抽了出来,此时莱因克尔终于按捺不住,他竖起大拇指,对卡纳瓦罗说:“看到意大利人还在参与世界杯真是太好了!”众所周知的是,意大利并没有进入到决赛圈,这也让卡纳瓦罗在台上显得有些尴尬。

  当然,莱因克尔也没放过同样在台上担任抽签嘉宾的马拉多纳,1986年马拉多纳用“上帝之手”打进英格兰队一个进球,而在仪式上,正好是马拉多纳把英格兰队抽了出来。莱因克尔幽默地表示:“马拉多纳的手活儿就是好!”此话一语双关,让人联想到1986年世界杯上阿根廷和英格兰队的恩怨情仇。

老马抽出了英格兰
老马抽出了英格兰
Diego-Maradonas-hand-of-God
Diego-Maradonas-hand-of-God

  值得一提的是,莱因克尔本人对马拉多纳充满了尊敬,在抽签仪式开始前,他在推特上发言,将马拉多纳形容为“独一无二的”。而在抽签仪式的尾声,他用西班牙语和马拉多纳互动,显示了他对马拉多纳的尊敬和友好。

  在抽签仪式的最后,莱因克尔感谢了8位嘉宾,还不忘展现他的风趣幽默:感谢你们,抽了那么多签,没有让一个球掉在地上,稳得一匹啊。

  整个抽签仪式,莱因克尔风度翩翩、收放自如,恰如其分的玩笑话,既活跃了现场的气氛,又不至于让别人难堪。当然了,在BBC担任了多年的足球评论员,见惯了大场面,对于莱因克尔来说,这样的仪式只是一个小case。

  (Akul)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 马拉多纳莱因克尔卡纳瓦罗

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...