观点:张伯伦逃离怪温格 阿森纳更大危机正浮现

2017年09月14日07:53 新浪综合
未来可能有更多的球员,像张伯伦那样逃离阿森纳

  自落实以3500万镑的转会费签下机动性强、速度飞快的张伯伦后,利物浦主帅克洛普随即于访问中盛赞这次的转会运作相当成功。不过从球员的表现来看,阿森纳选择放弃张伯伦也不无道理。

  虽然已于阿森纳效力6个赛季,但张伯伦却无法于温格的麾下锁定一个属于自己的首发位置,考虑到现年24岁的他与枪手的合约仅剩1年到期,能够透过出售他获利3500万镑,绝对是可以接受的。

  在酋长球场度过的6个赛季,张伯伦共为温格的球队上阵196场正式赛事,期间仅仅斩获20个入球和26次助攻,效率不算突出。虽然这名英格兰国脚的全能性丰富,在速度、力量和突破能力上,均曾经让人印象深刻,但数据表现的一般,却反映此子从加盟阿森纳至今并未有真正激发所有的潜能。

  无可否认的是,张伯伦曾是最获看好的本土球员之一,但从南安普顿转投阿森纳后,此子的进步速度却是相当一般,这当然与温格的调教不力存有莫大的关系,但这名英格兰中场其实也没有在绿茵场上留下许多让人铭记的画面。

  挟着「新沃尔科特」的称号,从南安普顿转会阿森纳后,张伯伦一直背负着沉重的压力,使其在登陆酋长球场的初期,陷入发挥不稳的困局,更迎来臀伤、膝伤的来袭。

  随着时间的推移,让张伯伦渐渐成为一位值得阿森纳倚重的球员,尤其在阿森纳选择于上赛季中转阵为三后卫阵容后,这名英格兰国脚出色的运动能力,才是迎来真正大派用场的时刻,而此子的数据表现亦得到显著的提升。

  之前受到伤患影响的张伯伦,虽然有33次的上阵,但期间仅仅斩获2入球2助攻,发挥显然未如人意。不过,在摆脱伤患重新出发后,前南安普顿人在过去一季,一共得到45次的上阵,期间录有6个入球和11次助攻,表现进步很大,更有不少的意见认为,张伯伦的斗心明显比起厄齐尔、贝莱林等球员旺盛,足以证明16-17年赛季是张伯伦过往的职业发展中最出色的一季。

  虽然表现稳步上扬,温格也倾向于未来续用张伯伦,只可惜「神女有心,襄王无梦」,关于后者为求于今夏转会而拒绝续约的消息,早于上赛季完结前传得街知巷闻。《天空体育》指出,其实阿森纳早已了解张伯伦的离心,但他们希望此子能够回心转意,选择续留酋长球场。

  不过,突然以4:0大败利物浦,却坚定了张伯伦锐意他投的想法,并造就兵源薄弱的利物浦,顺利引进这位带有「南安普顿DNA」的全能球员。

  在接受访问时,张伯伦表示自己之所以决定转投利物浦,全因相信该队的教练克洛普,能够在未来的日子里,把自己的能力推升至一个更高的层次。虽然这番言论或是「客气说话」,但众多的媒体和球迷均认为,张伯伦是希望借此宣泄温格调教不力的怒气。

  虽然张伯伦首披利物浦球衣出战的表现并不突出,但从种种的迹象可见,处于上升之势的英格兰人,能够随着赛季的深入以及克洛普的指导变得更具侵略性。换言之,阿森纳再一次的流失队内猛将。

  也许张伯伦在阿森纳的重要性,不及阿什利·科尔等前辈,但作为枪手的曾经一员,此子选择于今夏的转会窗关闭前逃离酋长球场,反映着他已不视兵工厂为一个能够协助自己进步的地方,而温格亦不再是那个值得自己信赖的教练。

  令人担心的是,或许在温格麾下,存有许多与张伯伦持相同看法的球员,正酝酿于日后离队发展,相信智利国脚桑切斯就是其中之一。到底阿森纳应该作出怎样的部署,为一众的球员注入信心呢?难道「Wenger Out」就是不二法门?

  (来自 新浪看点 体坛趣视)

标签: 温格张伯伦阿森纳克洛普英超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...