6场6球!曼联新锋王挡不住 穆帅偷笑省了7500万

2017年09月13日06:37 新浪体育
视频加载中,请稍候
卢卡库非常兴奋

  欧冠联赛,曼联3-0战胜巴塞尔。红魔新锋王卢卡库的延续了良好的进球势头,他打进了曼联此役的第2粒进球,同时这也是他的欧冠首球,新赛季在为曼联出场的6场比赛中,比利时魔兽打入了6球。

  卢卡库在本场比赛之前未踢过欧冠,但在穆帅看来这并不是问题,因为小魔兽早已经是欧冠级别的球员了。本场卢卡库拿巴塞尔小试牛刀,果然他又轻松地完成了破门。第53分钟,布林德在左侧送出了一脚高质量的传中,卢卡库在两人后卫的夹防当中,高高跃起头球攻门,球顶向了右上死角,巴塞尔门将几乎没有做出任何的反应。

  只要边路有高质量的传中,卢卡库就可以发挥自己的头球优势。这也为什么穆里尼奥在今年夏天坚持要买一名擅长传中的边锋的原因,说白了就是想多一种为卢卡库输送炮弹的方式。第62分钟,姆希塔良任意球传中又一次找到了卢卡库,比利时高中锋又一次的头球攻门,顶出了一记反弹球,但这一次球被巴塞尔门将化解。卢卡库赛后接受采访时说:“在被斯托克城逼平后,我们要拿出反弹的表现,尽管我们踢得并不完美,好在我们赢下了比赛。”

此役卢卡库有4次打门
此役卢卡库有4次打门

  新赛季至今,卢卡库的表现一直非常抢眼。他不需要太多的球权,但总能够以各种方式将球轰入对方的球门。这样简单高效的终结能力正是上赛季的曼联最欠缺的。上轮联赛,卢卡库能够接姆希塔良的直传完成破门。本场欧冠他也能接布林德的边路传中完成破门。他在禁区内总有办法来完成进球。不要忘了,费莱尼的第一粒进球,也是由于卢卡库在禁区内吸引了两名防守球员,这才使得费莱尼在头球时身旁没有了防守球员。穆里尼奥一直提到的一个点是:“即使卢卡库不进球,他也一直在做对的事情。”

  费迪南德说:“卢卡库真正要上一个层次,那么就要在欧冠中证明自己。”而现在卢卡库在自己的欧冠首秀就当中就完成了破门。兰帕德说:“卢卡库取得了很多进球,但他仍然需要在一些关键比赛中证明自己。”至少到现在为止,卢卡库的表现一直是让人满意的。

禁区附近是卢卡库的主要活动区域
禁区附近是卢卡库的主要活动区域

  在新赛季,卢卡库总共为曼联出场了6场,总共打入6球,场均一球的成绩单非常地亮眼。这不禁令人感叹,卢卡库的7500万英镑实在是太超值了。穆里尼奥日前在接受采访时也谈到了卢卡库的身价:“我非常满意曼联的转会,我们早早的敲定了卢卡库。内马尔的转会改变了一切,整个转会市场已经趋于了疯狂,如果我们在转会市场最后一天才引进卢卡库的话,那他就值1.5亿。”

  现在穆里尼奥也许就应该偷笑了,只要卢卡库保持住这样的状态,这笔7500万镑的投资可能会是曼联今夏做得最明智的交易。亨利与阿兰-希勒的预言也许就要成真了,卢卡库单赛季打入30球并不是一个遥不可及的目标。

  (Cinderella)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 穆帅曼联卢卡库穆里尼奥

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...