热刺主帅:英超队觉得联赛>欧冠 西甲意甲相反

2017年09月13日18:03 新浪体育
波切蒂诺谈到了英超在欧战中的劣势

  近年来英超球队在欧冠的表现并不尽如人意,在热刺主帅波切蒂诺看来,这是因为英格兰的足球文化更为看重国内赛事,这对英超球队征战欧洲总是一个不利的因素。

  最近五年,英超只有2次进入欧冠四强(2014年切尔西和2016年曼城),对此波切蒂诺说道:“对每个在英超踢球的球员来说,英超是主要的赛事。在意大利,欧冠是世界上最重要的比赛;但在英格兰文化中,英超是最重要的,还有足总杯。欧冠和欧联杯也是重要的,但并不在同一个水平上。在英格兰以外,这是很难解释的——只有当你在这里的时候,才能意识到英超对每个俱乐部来说都无比重要,对球员也是。”

波切蒂诺和凯恩出席赛前发布会
波切蒂诺和凯恩出席赛前发布会

  “在西班牙或者意大利,他们优先考虑欧冠而不是国内联赛;水平稍低一些的球队优先考虑欧联杯而不是联赛,差别是很大的。而且你能理解这一点,因为英超是全世界最艰难、最令人印象深刻和最激动人心的联赛。”波切蒂诺同时认为,没有冬歇期也会对打欧战造成影响:“圣诞节期间会非常忙,而其他赛事像西甲、意甲和德甲都是不比赛的,结果就是英超球队在欧冠和欧联杯的关键时刻没有最好的状态。不过我们也没法改变,这里是英格兰,这就是这里的文化,我们必须聪明一些,来找到保持竞争力的其他办法。”

上赛季欧冠,热刺主场不敌勒沃库森
上赛季欧冠,热刺主场不敌勒沃库森

  本赛季的欧冠当中,热刺和皇马、多特蒙德以及希腊人竞技同在H组。小组赛首战,热刺将在温布利球场迎战德甲劲旅多特蒙德。

  (华迪维亚)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 欧冠英超热刺波切蒂诺多特蒙德

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...