曼联最神的战术奇牌 穆里尼奥最缺不了的就是他

2017年09月13日05:30 新浪体育
视频加载中,请稍候
费莱尼和队友庆祝

  欧冠小组赛首轮,曼联3-0大胜巴塞尔取得开门红。博格巴的意外受伤一度让曼联的士气受到了打击,但是替补出场的费莱尼成为了曼联的功臣,正是他的首开纪录为曼联打开了胜利之门。如今这位被曼联球迷戏称为工头的悍将,俨然已经是穆帅的头号爱将了。

  曼联又一次在欧冠舞台登场,穆里尼奥重新将阵型调为了之前联赛三连胜时的4-2-3-1,马蒂奇与博格巴搭档双后腰。但不幸的是,博格巴在第19分钟在一次拼抢的过程当中受伤,穆里尼奥选择用费莱尼将其换下,结果收到了奇效。

费莱尼头球破门
费莱尼头球破门

  费莱尼一上场就起到了立竿见影的效果。第35分钟,阿什利扬在右路精彩突破后传中,埋伏在卢卡库身后的费莱尼高高跃起轻松地头球破门,为曼联首开纪录。这套战术曼联打起来得心应手,上赛季费莱尼也曾屡屡利用队友的传中完成过头球破门。打破了巴塞尔的铁桶阵后,曼联接下来的比赛就可谓一马平川了。卢卡库和拉什福德在下半场为曼联锦上添花,拉什福德的进球还是来自费莱尼的助攻。

  穆里尼奥赛前在新闻发布上说:“周日费莱尼没能训练,对我来说,他是一个非常重要的球员,比你们所能想象的重要得多。没有费莱尼在阵容中,我就感觉变弱了,他登场比赛或者在替补席都很重要。”其实上从数据来看,穆帅并没有夸张。每当费莱尼上场之后,曼联就能够迅速地赢得主动,迅速地赢得进球,这与费莱尼上场之后为球队赢得的中场优势是分不开。

此役费莱尼完成了2次攻门
此役费莱尼完成了2次攻门

  数据不会骗人。曼联在英超开局3连胜,并打入10粒进球,其他有6粒进球是在费莱尼替补上场之后所有打进的,如果再加之前的欧洲超级杯的话,11粒进球有7粒是费莱尼上场之后打进的,本场比赛的3粒进球也全都是在费莱尼上场之后所打入的。上一场费莱尼因伤不能上场,曼联在客场2-2被斯托克城逼平,穆帅在那场比赛中对于定位球的防守相当不满,并在赛后点名称怀念费莱尼:“这是费莱尼的比赛,如果他在场上的话会解决许多问题。”在赛后点名提到一名不能上场的球员,在这穆里尼奥的执教生涯当中是非常罕见的,如今费莱尼俨然成为了穆帅的头号爱将了。

费莱尼的活动区域非常灵活
费莱尼的活动区域非常灵活

  从战术角度来说,费莱尼之于如今的曼联有着非常重要和不可取代的价值。尤其是当对手摆出铁桶阵死守时,费莱尼就可以成为了一张神奇的鬼牌,穆帅可以用最简单粗暴的方式赢球。在进攻中,多增加费莱尼的一个进攻高点,而在防守中,费莱尼又能够在定位球防守当中帮助球队,所以费莱尼上场之后的效果往往是立竿见影的。

  或许谁也没有想到,费莱尼会在新赛季扮演着如此重要的角色。实际上,在今年夏天关于费莱尼的转会传闻也从来没有中断过,特别是加拉塔萨雷已经向曼联给出了报价,但穆帅阻止了这一切,他这样说道:“挖我比挖费莱尼更容易些。”许多人认为在马蒂奇加盟曼联之后,费莱尼将被彻底地边缘化,但如今“爆炸头”的出场顺序已经排在曼联上赛季MVP埃雷拉之前了。如果能够延续如此出色的表现,费莱尼续约或许只是时间问题了。

  (Cinderella)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 穆帅曼联费莱尼穆里尼奥博格巴

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...