曼城最恐怖的不是身价!头号大佬甘当绿叶让单刀

2017年09月09日23:39 新浪体育
视频加载中,请稍候
热苏斯和阿圭罗十分和谐

  这个夜晚,曼城的球迷恐怕已经乐开了花。面对跨赛季7轮联赛不败的利物浦,蓝月亮以5比0的比分大胜对手。更让曼城球迷开心的是,锋线上的南美双刀阿圭罗和热苏斯双双进球,展现了极佳的状态。

  阿圭罗和热苏斯谁更出色?从上赛季热苏斯加盟曼城后的表现来看,无论是瓜迪奥拉,还是球迷,似乎都选择了热苏斯。但至少从本场比赛来看,阿圭罗和热苏斯的表现同样出色,难分伯仲。

阿圭罗首开纪录
阿圭罗首开纪录

  从比赛一开始,这对锋线组合就对利物浦的防线展开了猛烈的冲击。第3分钟,热苏斯禁区内头球偏出,吹响了曼城队进攻的号角。第24分钟,阿圭罗为曼城打开了胜利之门,他接到德布劳内的直塞,禁区内冷静地晃开了出击的米尼奥莱,顺势将球送入空门。最近6场对阵利物浦的比赛,阿圭罗都取得了进球,可谓是利物浦的克星。

热苏斯也不甘示弱
热苏斯也不甘示弱

  阿圭罗进球,热苏斯也不甘示弱,上半场补时阶段,他在3分钟内两次接到德布劳内的传中,头球破门,如果不是第一次稍稍越位,巴西小将就能上演3分钟连进2球的好戏了。虽然身高不占优势,但热苏斯常常能在禁区内争到头球,他总能在最正确的时机出现在最正确的位置上,这得益于他对球路的精准预判和跑位的合理。

  这对锋线组合给人留下最深刻印象的一幕出现在第53分钟,费尔南迪尼奥在中圈得球后直传,阿圭罗已经获得了单刀面对门将的良机,但他选择将球横敲,跟上的热苏斯也没有浪费阿圭罗的好意,轻松推射破门。谁说阿圭罗和热苏斯无法在场上共存?阿圭罗的这脚传球让人看到了他的无私,也让人看到了这对锋线组合的巨大能量。

阿圭罗把单刀让给热苏斯
阿圭罗把单刀让给热苏斯

  上赛季,在热苏斯加盟后,瓜帅更倾向于使用单前锋战术,而热苏斯也确实对得起瓜迪奥拉的信任。上赛季10次英超出场就打进7球,本赛季4场比赛已经打进3球。但不要忘了,自2011年加盟曼城以来,阿圭罗一直是蓝月亮的锋线大杀器。2011/12赛季英超最后一轮,正是他的绝杀让曼城神奇夺冠,时隔44年再次夺得顶级联赛冠军。而从2014/15赛季开始,阿圭罗更是连续三年交出了联赛20+的进球数据,他才是曼城队锋线的头号大佬!

  有趣的是,在比赛开始前,阿圭罗是最后一个走进场内的曼城球员,而他的身边并没有球童。在球员握手的环节,阿圭罗直接把门迪身前的球童拉到自己的身边,“新人”门迪也十分识趣地拱手相让。而在比赛中,阿圭罗不但没有贪功,反而甘当绿叶,为小他9岁的热苏斯“喂饼”,这样的曼城,才是最为可怕的。

  (Akul)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 热苏斯阿圭罗曼城利物浦

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...