绝望!当年2-8都没这么憋屈 这阿森纳让人咬牙切齿

2017年08月28日03:26 新浪体育
阿森纳只能一次又一次的目睹皮球滚入网窝

  客场对阵利物浦,阿森纳0-4败走安菲尔德球场的结果震惊了所有人。不断刷下限的阿森纳,显然已经走到了令人咬牙切齿的地步。

  今天的比赛,阿森纳的后防线就像纸糊的一般。比赛前10分钟,利物浦就获得了2次好机会。如果不是切赫表现神勇,萨拉赫接埃姆雷-詹传中后的近距离包抄本来可以更早实现破门的。

  如果说第17分钟的首个丢球,阿森纳的防线还显得比较有组织的话,那么后面的3粒进球,阿森纳的防守可谓形同虚设。第39分钟,菲尔米诺左路直传,皮球堪堪从霍尔丁的脚边掠过,马内接球后,又是在禁区内摆脱了霍尔丁的防守之后射门打进球门右下角的。

  第57分钟,阿森纳本来获得了角球,皮球被顶出禁区后,贝莱林本来打算将球顶回禁区,但身为最后一名后卫,他的传球被萨拉赫断下,埃及人狂奔70米,面对切赫轻松打进了单刀球。第77分钟,萨拉赫反击中左路传中,后点的斯图里奇在无人防守的情况下头球顶进了空门。

全场比赛,阿森纳没有一次命中目标的射门
全场比赛,阿森纳没有一次命中目标的射门

  在进攻中,阿森纳也全无章法。全场比赛,他们共有8次射门,但却是0射正!也就是说,即便利物浦今天不派出门将,阿森纳也不会进球。红军门将卡里乌斯只是在比赛的最后阶段,击出了阿森纳的一次角球传中。

  眼前的这支阿森纳队,是在不断的刷着自己的下限。此前,阿森纳在安菲尔德球场最惨痛的失利,莫过于1963-1964赛季的0-5,而在英超时代,0-4的比分也曾经在1997-1998和2000-2001赛季出现过,温格的球队追平了自己不光彩的纪录。

  2011年8月28日,阿森纳在英超联赛中客场2-8输给了曼联,这个比分创造了队史的英超输球纪录。按照英国当地时间来算,客场对阵利物浦的比赛,差一天就是那个纪录的6周年纪念日。在那场2-8之后,人们认为阿森纳堕落了。然而,谁都没有想到的是,阿森纳的堕落,是越来越有新的高度了。

几乎是在6年前的今天,阿森纳遭遇了2-8的惨败
几乎是在6年前的今天,阿森纳遭遇了2-8的惨败

  在本赛季的第一个国际比赛周到来之前,阿森纳只获得了3个积分,打进4球却丢掉了8球。在积分榜上,只有布莱顿、伯恩茅斯、水晶宫和西汉姆联队比他们更靠后。可以说,阿森纳距离降级区只有咫尺之遥了。从首轮联赛到今天,阿森纳的排名是直线下降的趋势。如果下一场再输给伯恩茅斯,兵工厂将直奔降级区。

  然而,最最令人绝望的是,阿森纳的动荡看起来还没有结束。今天的比赛,温格在第62分钟时一下子换上了2人:吉鲁和拉卡泽特换下了桑切斯和张伯伦。巧合的是,这两位都是今年夏天阿森纳转会传闻的主角。如果他们因为转会而出工不出力的话,那么温格面临的危机就更大了。

  (比切多尔)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 阿森纳萨拉赫利物浦温格克洛普

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...