曼联获欧冠上上签:保送16强?穆帅谨防阴沟翻船

2017年08月25日02:06 新浪体育
视频加载中,请稍候
曼联在小组中堪称鹤立鸡群

  欧洲冠军杯抽签揭晓,曼联与本菲卡、巴塞尔以及莫斯科中央陆军共同分在A组。对于红魔来说这无疑是支上上签,从牌面实力来上看曼联小组出线不成问题,但穆帅的球队切忌不能大意,也要防止阴沟翻船。

  曼联避开强敌

  从分组来看,曼联几乎是抽到了一支完美的上上签。在第一档成功避开了皇家马德里、尤文图斯与拜仁慕尼黑,尽管说本菲卡从欧战经验以及实力上来说,绝非是第一档最弱的球队,但能够避开德甲、西甲以及意甲的冠军,算得上是一个完满的结果。曼联本身是属于第二档,这样又轻松避开了巴萨、马竞、大巴黎以及多特蒙德。

  第三档的球队同样也是强队云集,比如说那不勒斯、罗马等等,但曼联也成功了避开了这两支实力强劲的意甲强队,抽到了瑞士联赛冠军巴塞尔。在第四档的球队实力都比较均衡,曼联避开莱比锡、凯尔特人,抽到了莫斯科中央陆军,算是一个比较中档的签位吧。总体而言,从A组的实力来看,曼联还是占据相当大的优势,小组出线的难度并不大。一些英国媒体甚至乐观的认为曼联这个抽签基本等于保送16强了。

  交战记录占优

  从交战记录上来说,曼联与本菲卡总共在欧战赛事上交战了9场,红魔取得了6胜2平1负的成绩,上一次交锋是出现在2011年11月22日,曼联主场2-2战平本菲卡。对阵巴塞尔,曼联的回忆就没那么美好了,历史上双方交战4场,曼联取得了1胜2平1负的成绩,算是平分秋色。2011年曼联小组赛面对巴塞尔,主场3-3与对手战平,而在客场爆冷以1-2负于对手,小组赛就惨遭淘汰。相比之下,曼联面对莫斯科中央陆军要好很多,曼联总共与对手有4次交锋,取得了2胜2平的成绩。

  曼联小心阴沟翻船

穆帅可以松一口气了
穆帅可以松一口气了

  整体上来说,曼联比较难踢的比赛是客场对阵莫斯科中央陆军的比赛,一方面对手的球场是人工草皮,一般球员会极为不适应,另一方面俄罗斯寒冷的天气也会给曼联球员造成很大的影响。当然,欧冠无真正的弱旅,特别是客场面对本菲卡与巴塞尔时,不能有任何的松懈大意,如果一旦在某个客场失手,主场再拿不下对手的话,形势会立即变得严峻起来。

  曼联绝对不能高兴地太早,回看红魔近几次小组出局竟然都是抽到了上上签。2011年,曼联与本菲卡、莫斯科中央陆军以及加拉茨钢铁分成一组,从实力上来看曼联小组第一没有悬念,但结果曼联两平本菲卡、面对巴塞尔一平一负,最终积9分排名小组第3位,被淘汰出局。2015年,范加尔的曼联与沃尔夫斯堡、莫斯科中央陆军以及埃因霍温分在一个小组,这无疑也是一支上上签,但曼联再一次位列小组第3位,遗憾出局,所以历史的经验教训就在眼前,在上上签的背后却暗藏危机,曼联仍需谨防阴沟里翻船。

  (Cinderella)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 穆帅曼联欧冠

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...