继续烧钱!曼城距瓜帅心中的完美还差几个亿?

2017年07月17日10:01 新浪综合
曼城要成为瓜帅心中完美的模样,还要砸多少钱

  继贝尔纳多·席尔瓦和埃德松以后,曼城官方宣布了夏季第三笔转会,热刺边卫凯尔·沃克以4500英镑身价来投。加上接近撞线的摩纳哥后卫门迪,夏窗再次投入过亿的曼城离瓜迪奥拉心目中的完美又近一步。 

  “四大皆空”对曼城来说不是什么新鲜事,毕竟在球队历史上,这可能是一个相当司空见惯的结果,没有锦标其实并不严重,如果这一切建立在主教练不是瓜迪奥拉的基础上。但瓜迪奥拉执掌的球队遭遇各条战线全线失败的情况,这无疑就是噩梦。 

  瓜迪奥拉的教练生涯顺风顺水,面对这样的滑铁卢肯定无法接受,特别是他已经花费了1.65亿英镑打造球队,引入足够的天赋和即战力却无法发挥出威力: 

  京多安的报销,布拉沃深陷“摄政王”的阴霾,诺利托显得格格不入,斯通斯稍显稚嫩。 

  再加上球员的老化,瓜迪奥拉对英超认识不足,曼城的步伐逐渐放慢。于是夏窗瓜迪奥拉和曼城又开始豪掷过亿,只为夺得新赛季各项锦标。 

  已经34岁的布拉沃上季凭借自己美洲杯的表现和脚下技术以高价加盟曼城,当全世界以为布拉沃会改变曼城后场体系的时候,布拉沃却以噩梦的表现提醒对手:“你强任你强,反正摄政王”。为了提高球队门将位置的实力,曼城迅速罗致葡萄牙联赛最佳门将埃德松。 

  埃德松上季扑救成功率高达百分之83,位列葡超第一,丢球数18个,高居葡超第一,零封18场,在葡超排名第二。 

  而且控制范围大,脚法上乘,高空球控制能力不错,年纪也比布拉沃小,他的到来将会让瓜迪奥拉在门将的选择上有更大的空间。 

  出道本菲卡并且在摩纳哥迎来职业生涯小巅峰的贝尔纳多·席尔瓦今夏以4300w英镑转会曼城,联赛和欧冠的高光表现给予曼城无限希望。上赛季曼城进攻端其中一个问题就是攻击线上能跑的球员很多,但真正可以控球的同时,又能送球的只有大卫-席尔瓦。 

  德布劳内个人能力毋庸置疑,但他需要一定的空间,一旦有人贴身防守,他的进攻基本熄火。新加盟的席尔瓦除了脚下技术精湛,更重要的是具有想象力的做球能力。欧冠与曼城的比赛,贝尔纳多·席尔瓦的高光时刻,打动了瓜迪奥拉的心,假若成长方向正确,完全有可能接班与他同姓的队友——大卫·席尔瓦。 

  但是,贝尔纳多·席尔瓦由于身体素质较差无法完成高效的向前推动,导致曼城必须购买强力边卫帮助发挥其威力。 

  贝尔纳多需要辅助是第一个原因,更重要的原因是曼城队内边卫老的老,走的走,于是凯尔·沃克甚至是未来的门迪加盟,就很好地填补以及拔高了队伍的实力。 

  克里希,萨巴莱塔等等的老将在上季的发挥不尽人意,这个夏窗球队当然要寻找更有实力的球员升级后防。虽然阿尔维斯被截胡,但是从热刺挖来26岁的沃克,也不失为合适的选择。上赛季沃克各项赛事为热刺上阵39次,一共贡献了5次助攻。沃克身体健壮,速度很快,一对一对抗能力强,而且由守转攻能力很强。加盟曼城以后,坐稳主力的他只要控制好自己的脾气,也极有可能在瓜帅指导下打出生涯巅峰。 

  而曼城左后卫的未来人选,摩纳哥的主力门迪,对抗能力和运动能力极强,也有一脚不错的传中。下图可见,22岁的他在上赛季的联赛和欧冠中,已经贡献出8次助攻,冠绝欧洲后卫,超过了诸如皇马后卫马塞洛和拜仁后卫阿拉巴这样的球员。 

门迪上赛季关键数据
门迪上赛季关键数据

  夏窗开启以后,瓜迪奥拉和曼城正有的放矢地修补球队弱点。在经历了一个失望的赛季以后,瓜帅领导的曼城必须迅速找到取胜的钥匙,回应外界的质疑。今夏豪掷千金的曼城,距离瓜迪奥拉心中的完美还有多远?这支在关键位置作出补强的球队新赛季会绽放出怎样的光芒?让我们拭目以待吧。 

  (来自 新浪看点 英超442)

标签: 曼城瓜迪奥拉英超席尔瓦

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...