天作一对!揭秘 瓜帅竟然和穆帅撞了名字!

2017年06月19日12:26 新浪体育 微博
“你好,Jose!”“你也好啊,Jose!”

  试图对瓜迪奥拉表示亲切的人,可能会叫他“佩普(Pep)”,但瓜帅未必会领情,因为在家里他最喜欢被叫做“何塞(Jose)”。

  这是瓜迪奥拉父亲Valenti的曝料,他称家里人都不叫瓜帅“佩普”。“在家里,我们都叫他何塞,没有人叫他佩普。有一天他和他母亲说过,在家里我就是何塞。”

Jose与Jose
Jose与Jose

  瓜迪奥拉的全名是“Josep Guardiola Sala”,佩普(Pep)是Josep的亲昵式缩写,Sala则是母姓,不过现在看来,瓜帅本人对“佩普”这个称呼感觉一般般,而更乐意被称为Jose。

  对此,英国媒体开玩笑称,看起来,“Jose”这个名字一天二十四小时都在瓜帅耳边回响,家人这样叫他,而在工作中,他的对手之一穆里尼奥也是这个名字……

  其实,穆里尼奥的Jose和瓜迪奥拉的Jose,还是有所区别的。葡语中的Jose,发音为“惹贼(贼四声)”,因此常被翻译为“若泽”,西语发音则为“吼Sei(四声)”,译为“何塞”。不过写到纸面上,还真是你中有我我中有你傻傻分不清楚,有人说今世的冤家其实是上辈子的情人,这么看,连名字都撞在一起的穆帅和瓜帅,还真是天造地设的一对呢。

  (legion)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 曼城瓜迪奥拉英超曼联穆里尼奥

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...