吹上天的亚洲梅西 如果到了英超能比孙兴慜强吗

2017年06月16日16:31 新浪体育 微博
海湾梅西奥马尔

  目前在欧洲足坛代表亚洲足球的是孙兴慜,他在热刺的进球和表现让身体技术出色的欧洲球员都不敢小觑。但在亚洲范围内还有一名球员有着高出一档的实力,就是被称作“海湾梅西”的奥马尔。

  不少球迷看了奥马尔的比赛后都被他惊人的技艺折服,期盼着他登陆欧洲足坛大放异彩。但这名阿联酋球员看起来永远也不会去其他国家踢球,此前传言称他与阿尔艾因签订了终身合同,但其实是因为他的一家靠阿尔艾因队获得了阿联酋国籍,奥马尔才许下“终身效力”的诺言,并没有实际合同约束。

  不过即使没有合同,奥马尔也很难转会到欧洲。一是非欧名额问题(曾去曼城试训,因劳工证和身体素质问题没能进入一线队),二是奥马尔的薪水。《阿斯报》曾曝出奥马尔的年薪达到450万欧元,这样的年薪欧洲球队很难会给他支付。

  不得不说,奥马尔的实力在亚洲确实高出别人一筹。在亚洲范围内,球队中拥有他这样的球员,实力会提高一大截。之所以被称作“海湾梅西”,是因为他左脚踢球,而且动作灵活频率快。但从特点上看,他更像厄齐尔。

拥有南美球员那种细腻技术
拥有南美球员那种细腻技术

  奥马尔最突出的就是他的脚下技术和传球组织。技术上看,奥马尔有着可以媲美南美球员的球感。一些细腻的触球处理充满了灵性,有厄齐尔的影子。

传球绝对
传球绝对世界级

  传球和组织是奥马尔与其他亚洲球员彻底拉开档次的一项。奥马尔传威胁球的功力是世界级的,尤其是打对方身后的直塞和过顶,力度、线路、落点都非常完美,经常可以看到他在中场一脚就穿透了对方防线,让队友直接拿到了面对门将的机会。同时他的脚法多变,隐蔽性强,所以许多欧洲媒体还将他与脚法出神入化的小罗相比。令人印象最深刻的就是在阿联酋10-0血洗马来西亚的世预赛上,奥马尔单场送出了6次助攻。

球队围绕他打会非常流畅
球队围绕他打会非常流畅

  更重要的是,奥马尔起着串联全队的作用。他也属于那种自带体系的球员,队友与他之间的相互配合很舒服,当他拿球,队友知道如何跑位,而他在人丛中也能精准地将球交给队友。球队的进攻围绕他来打就会被梳理的井井有条,这都依靠于他优秀的基本功和意识。

射门能力也不错
射门能力也不错

  传球、护球都达到世界水准的奥马尔如果真的登陆英超,会比效力于热刺的孙兴慜更加耀眼吗?与厄齐尔一样,身体对抗并不是他的强项,但厄齐尔在英超虽然身体上不能占上风,但真的对抗起来大多数情况也能做到不吃亏。而奥马尔在亚洲都不能算对抗能力强的球员,而亚洲球员能在英超或其他欧洲联赛踢球,很重要的一点就是身体。像中田英寿、朴智星、孙兴慜,甚至董方卓、孙继海,都是身体素质比较出色的。这是亚洲球员在欧洲安身立命的基本。而奥马尔已经26岁了,显然错过了练身体的年纪,虽然凭借优秀的技术他也可能会在欧洲打出风采,但恐怕不会达到孙兴慜、朴智星那样的高度。

  (斧荆)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 孙兴慜英超亚洲

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...