足坛世界波谁有他稳?吉鲁梅西都要甘拜下风

2017年06月11日05:44 新浪体育
视频加载中,请稍候
由于逆光哈特在上半场不得不戴上帽子

  英格兰与苏格兰的比赛中,或许得益于哈特的“开光”,名不见经传的格里菲斯一场送出了两脚世界波任意球,成为了比赛的焦点,而与之相呼应的,则是英格兰队门将乔-哈特的两次扑救无果,两次为格里菲斯的进球做了背景板。

格里菲斯第一个进球
格里菲斯第一个进球

  回顾格里菲斯的两个进球,第一个进球中,人墙封堵近角,哈特则负责把守远角,虽然哈特在站位上似乎过于靠近远角,但是并没有原则上的错误。而实际上,人墙在防守时,并没有人起跳,这为格里菲斯的进球,较少了不小的难度,而哈特,也只能无奈地成为了衬托此球的背景。

格里菲斯第二个进球
格里菲斯第二个进球

  然而,哈特把守的城门仅仅在几分钟后边再告失守,格里菲斯又一次任意球破门,反超了比分。如果说前一球有人墙并未起跳的缘故,那么这一球,哈特则不得不负起责任。此球格里菲斯依旧选择将球罚过人墙,实际上,作为左脚将的格里菲斯,在皮球摆在球门靠左的位置时,几乎也只能选择绕过人墙攻打球门近角。而此次负责把守远角的哈特似乎并没有做出足够准确的判断,站位稍远,最终即使使尽浑身解数,也只得望球兴叹。

  两分钟内,连续两脚精彩的世界波攻破乔哈特的城门,有球迷便不禁打趣道:“看见哈特打一脚,打完一脚又一脚。”

  乔-哈特出场的比赛经常会出现精彩的世界波破门,这也让“看见哈特打一脚”,成为了几乎人人传诵的秘诀。甚至有球迷戏称,哈特出场的比赛出现世界波的概率,比梅西出场的比赛还有高出一大截。还有球迷说,就连刚刚在世预赛上打进一脚精彩凌空世界波的大吉鲁,看到哈特的比赛中世界波进球的效率都会沉默汗颜。

下赛季的哈特回去哪里?
下赛季的哈特回去哪里?

  国家队比赛中被打进两粒任意球,哈特在俱乐部中的日子也并不好过。刚刚结束了在都灵的租借后,哈特本希望能够重返曼城证明自己,而球队却斥巨资引进了本菲卡的天才门将埃德松,这让哈特在曼城的未来又蒙上了一层阴影,下个赛季究竟是留在曼城面对竞争还是继续租借他队寻求机会,这对哈特来说将是一次十分重要的选择。

  (Austin)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 哈特格里菲斯曼城埃德松

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...