温格解释祭出奇阵的玄机 称争四还有理论可能

2017年04月18日07:20 新浪体育 微博
温格还不失时机的自我调侃一下

  作客河畔球场,依靠桑切斯和厄齐尔的进球,阿森纳以2比1的比分险胜米德尔斯堡。本场比赛温格教授大胆变阵3-4-3,天空体育赛后对温格进行了采访。

  当被问及为什么会这样排兵布阵时,温格解释道:“我认为这样的阵型打法对长传球的控制方面起到了一定的效果,我们面对的是一场很直接的比赛,这样的比赛我们曾经多次因为没有有效抵御长传冲吊而受到惩罚。当然,这样也会给对手更多的控球机会,但是考虑到我们上场对阵水晶宫时有70%的控球率缺输掉了比赛,因此给对手多点控球权也没多大关系。”温格继续说道:“有时候我们想获得控球权,但是当球队处于缺乏信心的状态时,适时的调整一下阵型打法也能让我们感觉可以有所不同。”

  当被问及如何评价球队今天比赛的总体表现时,温格说道:“在上轮比赛输球后,面对球迷的质疑,我们回应的还不错。我认为今天我们的表现还没达到完美,但是我们表现出的对比赛的投入以及专注度都很明显摆在那儿的。我们在很多1对1时情况下都获得了优势,并且努力去赢得最终的胜利。”

  记者问温格如何评价今天的对手,问个说道:“今天对我们来说是个很大的考验,米德尔斯堡队也为胜利付出了一切,毕竟这是他们留在英超联赛所剩无几的机会了。”

  此外,当记者问他是否有确切的关于他下赛季是否继续执教的消息时,温格不置可否道:“还没有!”记者又继续追问:“有关于你、厄齐尔还有桑切斯未来去留的不确定性是否对球队产生了负面影响?”温格答道:“谁知道呢?我们都身处于一个我们想要好好表现的位置,你能经常找到答案。我们都很职业并且我们的工作就是去打好每场比赛,尽管有时候不得不面对复杂多变的困难情况。”

  最后,温格还谈到了争四前景:“对我们来说,争四在理论上还是存在可能的,我们知道我们只有获胜才能保留希望。接下来我们要先去参加足总杯的半决赛,之后我们将再重新回到剩余联赛的拼杀中。”

  (paulbest)

标签: 温格桑切斯厄齐尔阿森纳

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...