曼联最重引援叫穆里尼奥 他若早来三年……

2017年03月20日03:24 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
穆帅将曼联的阵容用到极致了

  在3-1战胜米德尔斯堡之后,曼联在积分榜升到了第5位,进一步向前四施压。在赛程如此困难的情况下,曼联总算是挺了过来。在球员伤病、停赛、疲劳等种种不利因素的影响下,穆里尼奥几乎将手头的阵容用到了极致,上赛季一些屡受批评的球员,如今在穆帅麾下的表现也可圈可点,这无疑是穆里尼奥的功劳。

  一周之内连战切尔西、罗斯托夫和米堡,曼联的赛程相当艰苦,更要命的是球队的阵容不整让穆帅很难排出最想要的阵容。就拿此役对阵米堡的比赛来说,伊布、埃雷拉停赛,博格巴、鲁尼、布林德等人因伤休战。刚刚伤愈的马夏尔和出战了对阵罗斯托夫比赛的姆希塔良,穆帅则因担忧他们疲劳过度受伤而没有排进首发。于是乎,对阵米堡一战,穆帅对球队的首发来了个大变脸,相比于之前欧联的比赛,球队的首发轮换多达7人,这可以说是非常冒险,也非常无奈的选择。

  不过令人欣喜的是,此役曼联的表现可圈可点,尤其是几个被穆里尼奥寄予厚望,轮换进入首发的球员。阿什利-扬助攻费莱尼完成了破门。林加德也打进了一球,出场时间内都表现活跃。唯一的遗憾就是表现很活跃的拉什福德没有取得进球,还浪费了几次良机。不过总的来看,穆帅此役的大轮换,无论是战略还是战术角度来看,都是成功的。既拿下了3分,又没有折损任何主力球员,还让很多人得到了轮休的机会。这对于还要双线作战,4月份赛程艰苦的红魔来说,无疑是最大的利好了。

  赛前公布首发时,包括BBC在内的多家英国媒体还在质疑穆里尼奥这样排兵布阵完全是胡来,不过穆里尼奥可不这样想,他说:“我相信当有些球员不能出场时,其他的球员会把握住机会,我相信我的队员们。”而事实证明,他们也的确没有让穆里尼奥失望。

  本赛季至今,上赛季屡屡遭到非议和批评的曼联球员们已经不止一位在穆里尼奥麾下重获新生了。后防线上最具代表性的两个人无疑是琼斯和罗霍,这两位在范加尔麾下不得重用的球员,在拜利和斯莫林缺席的日子里几乎扛起了球队的防线。整个一月份,曼联的中卫线都是靠这两个人扛过来的,两人期间的表现非常值得肯定。上赛季被范加尔离奇弃用的阿什利-扬本赛季虽说没有拿到主力位置,但每每出场也都有可圈可点的表现。至少阿什利-扬在穆帅麾下重新做回了边路球员,而不再像范加尔时代那样诡异的客串中锋了。瓦伦西亚在穆里尼奥麾下坐稳了右边卫的主力位置,费莱尼也在质疑声中重新找回了自己。埃雷拉在穆帅麾下也逐渐坐稳了中场主力。切尔西时代曾和穆帅相处不愉快的马塔,如今也是穆帅仰仗的核心球员之一。更不要说穆帅去年夏天钦点引进的四大强援了,拜利、姆希塔良、博格巴、伊布,各个都是曼联三线的关键球员。

  当然了,也并非所有人在穆帅麾下都在提高,比如马夏尔和拉什福德本赛季的数据就不那么亮眼了,这其中两人作为年轻球员,状态的起伏可能要算主要原因。但总的来说,穆里尼奥对手下球员的定位都非常清晰,整支球队如今的势头明显朝上,穆帅对于麾下球员的使用已经基本做到了极致和最好了。

  可以确定的是,如今曼联的阵容还远未达到穆里尼奥想要的目标。早前接受BBC采访时,穆里尼奥谈及曼联近年的转会操作时便直言:“曼联买了我永远不会买的人,卖了我永远不会卖的人。”弗格森退休后,曼联在转会市场上花的钱不少,但是效果却并不理想,尤其是范加尔时代的引援,对比穆里尼奥去年夏天引进的4大强援起到的立竿见影的效果,差距尤其明显。

  斯科尔斯便认为,穆里尼奥至少还需要一两个转会窗口来修正曼联过去三年所犯的错误,而今的红魔才刚刚上路而已。不管如何,穆里尼奥才是曼联最重要的那个引援,因为魔力鸟的存在,曼联的拥趸们看到了希望方向。这也就不难理解,为何如今很多曼联球迷还在感慨,如果穆里尼奥早来三年,接班弗格森,那该有多好……

  (Cinderella)

标签: 曼联穆里尼奥穆帅拉什福德马夏尔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...