观点:莱斯特城拯救现代足球 比肩足坛最强神迹

2016年05月03日15:44    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
谁能够不爱莱斯特城呢?谁能够不爱莱斯特城呢?

  新浪体育讯  莱斯特城的夺冠有多么的激动人心?相信已无需我来赘述。英国《每日邮报》的足球专家马丁萨缪尔动情撰写专栏文章,来述说莱斯特城给他无与伦比的内心震撼。

  以下摘译自马丁-萨缪尔的专栏文章

  你有没有注意到?这一场比赛的战报,是那么的非比寻常,虽然没有任何对赛后的战术分析、总结,但这场比赛却注定被镌刻上历史的丰碑,一场值得向你子孙后代述说的伟大传奇诞生了!2016年,5月3日,星期二,莱斯特城赢得了英超冠军。

  曾几何时,体育已经不再像往日那样让人心潮澎湃,那些最伟大的瞬间不知不觉的的褪色了。弗格森那辉煌彪炳的13个联赛冠军,随着一年又一年过去已经看不到影子了。就连伦敦奥运会过后,那耀眼的金色邮箱也被风雨夺去了往日的光彩(注:英国运动员在伦敦奥运会上每获得一枚金牌,英国皇家邮政就将英国境内的一个邮箱涂成金色以示庆祝)。

  足球中那些激动人心的瞬间,我们还能铭记的还有什么?1966年的世界杯?曼联的三冠王?伊斯坦布尔的神话?阿森纳的不败赛季?如今,我们有了莱斯特城,小小的莱斯特城。

伊斯坦布尔之夜的奇迹历历在目伊斯坦布尔之夜的奇迹历历在目

  “始终如一”是莱斯特城的格言。永远不变,但从今天起,莱斯特城不再是那座莱斯特城了。其实,我们真的很难把莱斯特城和其他历史上的英超奖杯相比。相声演员马克-史蒂尔曾经说他给一个不懂球的朋友理解这事的伟大之处:“这就像是你历经千辛万苦赢下了英国越野障碍赛马——骑着一支猫。”

  我们常常在体育新闻中用一些夸大其词的话,例如,我们会把好说成伟大,伟大说成不可思议,精妙绝伦说成无法相信。这是一个形容词膨胀了的世界。然而就算在这样浮躁的氛围中,莱斯特城仍然配得上以上每个词,并且比他们中的每个都要更伟大。只有这一次,你听不到任何夸大其词的话,因为你这辈子再也看不到第二次同样的奇迹。所以别犯蠢了,赶快把报纸剪下来,贴到你的小本本上——这注定是一个值得铭记的赛季。

  莱斯特城没有一个伟大的球员,没有一个传奇。奥尔布莱顿肯定不是斯坦利-马修斯爵士,摩根更是跟博比-摩尔差得远,瓦尔迪也远远赶不上吉米-格雷夫斯。这群人每个单拎出来都是草根。但作为一支队伍,他们就是一支终极的坚不可摧的兄弟连。那些目睹了他们4-0屠杀斯旺西的球迷们不会讨论胡特、也不会讨论乌略亚,而是会不断的提起这支强大的莱斯特城。

完美的小人物逆袭传奇就在莱斯特城完美的小人物逆袭传奇就在莱斯特城

  在这个足球已经进入到了联赛冠军用一只手就能数的过来——实际上大部分联赛的争冠队伍远远赶不上一只手多,最为纯粹的体育精神已经日渐式微。但此时,莱斯特替我们寻回了那种早已遗失了的,关于足球最美好的东西:理想、浪漫、激情以及信念,最后还有小人物的终极逆袭,莱斯特夺取了英国现代体育历史上最为伟大的冠军。你一定会费尽心思记住它,因为你的后代会缠着你,一次次的向他们讲述当年蓝色狐狸的传奇。

  (梓泉)

文章关键词:莱斯特足球瓦尔迪

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0