切尔西拥3.8亿豪阵也不行 穆帅竟得靠这2将救命

2015年10月28日09:07    新浪体育 微博 收藏本文
穆里尼奥无奈启用小将穆里尼奥无奈启用小将

  新浪体育讯  客场对阵斯托克城的联赛杯,切尔西的主教练穆里尼奥对阵容进行了轮换。而在比分落后的情况下,穆里尼奥又接连换上了两名小将:肯尼迪和特劳雷。没想到,正是这两次换人,让切尔西踢出了味道。

  眼看比赛已经进入伤停补时,切尔西即将出局的边缘,肯尼迪站了出来。他的禁区内突破打在主队边后卫巴尔兹利的身体上后出了底线,正是随后的角球,雷米接祖玛中路的头球后蹭,禁区内停球后冷静射门,将球打进了球门左上角,切尔西扳平了比分。

  伤停补时第3分钟,肯尼迪中场左路边线附近拿球,他的起动实在太快了,以至于巴尔兹利不得不从侧后方将他铲倒,否则,肯尼迪极有可能长驱直入,甚至形成单刀。不过,这次铲球也另巴尔兹利吃到了第二张黄牌,黯然离场。

  进入加时赛,第93分钟,肯尼迪在左路禁区前送出直传,阿扎尔禁区内摆脱后搓出弧线球,但皮球稍稍偏出远门柱。第118分钟,奥斯卡中线附近送出斜长传,威尔逊回防没有铲到球,肯尼迪则看到了对方门将距离球门稍远,他不等皮球落地,在禁区外就推射球门左下角,幸亏巴特兰德迅速做出侧扑,尽管他只是用指尖碰到了皮球,但皮球却因此改变了方向,擦着球门柱出了底线。

  今天的比赛,穆里尼奥在换上肯尼迪时,换下的是边后卫巴巴-拉赫曼。穆帅大胆的改踢三后卫,也算得上是破釜沉舟之举,没想到的是,肯尼迪的出场,让蓝军看到了希望。制造扳平比分的定位球,加上迫使对方吃到红牌,再加上险些绝杀,肯尼迪的确没有辜负穆里尼奥的期望。

  其实,肯尼迪在上赛季末就已经确定将加盟切尔西了,按照最初的想法,由于劳工证的限制,肯尼迪在加盟切尔西之后将被出租到英格兰以外的一家俱乐部。不过,在经历了几场友谊赛,尤其是与巴塞罗那的比赛之后,穆里尼奥改了主意。他说:“肯尼迪是个巨星的坯子。我们有条件为他申请劳工证,因为我们需要他。我们不想他被出租。”随后,切尔西俱乐部为肯尼迪申请下来了劳工证,并且在8月22日官方宣布了他的加盟。有道是好饭不怕晚,肯尼迪最终得到了在更大舞台上展示自己的机会。

  穆里尼奥的另一次换人,即特劳雷换下拉米雷斯。其实,拉米雷斯在场上的79分钟,踢得不能说不好,或许只是过于中规中矩了。而特劳雷出场后,他显然更渴望进球。第94分钟,他接威廉的传中球后点冲顶,尽管皮球偏出了目标,但他显然给主队吓出了冷汗。第100分钟,威廉左路颇具创意的外脚背斜传,禁区内的特劳雷球到人到,他的小角度射门击中了边网。

  在切尔西,算上青训时期,特劳雷已经效力5年多了。上个月,他才度过自己的20岁生日。2013年夏天,在穆里尼奥回归斯坦福桥时,他就出现在了夏季训练营中。2014年1月开始,他被出租到了荷兰的维特斯队。上赛季,他在维特斯出场33次,打进了14球。尽管今天只是特劳雷第二次代表切尔西一线队在正式比赛中出场,但小家伙却一点也不怯阵。

  本赛季,切尔西相继将萨拉赫、夸德拉多、摩西等成年球员出租,显然,在穆里尼奥的计划中,已经没有了他们的位置。按照切尔西收购他们时的身价计算,上述3人加起来超过了4500万英镑。如果说切尔西球迷还在心疼这笔钱花的不值的话,那么本场比赛,肯尼迪和特劳雷却可以让球迷暂时忘却这些,要知道切尔西为他们二人花费的转会费不过500、600万而已。切尔西引进这二人的性价比,显然要优于摩西、夸德拉多等人。再往大的看,切尔西的阵容价值如今高达3.8亿英镑(《转会市场》数据),但关键时刻,穆里尼奥却得上这两名小将去救火,这也从侧面反映出,穆里尼奥面对主力巨星的低迷状态也有些束手无策。但如今肯尼迪等这些小将的崛起,却给了穆帅和切尔西新的希望。

  (比切多尔)

文章关键词:切尔西穆里尼奥红星

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏